Ржаные булочки roggenbrötchen
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Ржаная мука - 300 г
- Вода - 300 мл
- Ржаная цельномолотая мука - 50 г
- Ржаная закваска - 15 мл
- Пшеничная мука - 100 г
- Жидкий ячменный солод - 20 мл
- Соль - 10 г
- Свежие дрожжи - 4 г
- Сливочное масло - 3 г
Рецепт приготовления
- 150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре.
- Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания.
- Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски (2) в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким.
- Выложить в миску и оставить открытым на 30 минут.
- Добавить к тесту соль, масло и закваску (2), снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй. Дать отдохнуть 30 минут, еще раз вымесить и оставить подниматься 60 минут.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него прямоугольник 25х15 см, высотой 2–3 см, нарезать из него острым ножом 10 прямоугольных булочек. Оставить их отдыхать еще 60 минут на присыпанное мукой хлопчатобумажное или льняное полотенце.
- Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить на дно миску или сковороду из чугуна, чтобы она сильно нагрелась.
- Будущие булочки выложить на противень с бумагой для выпекания на расстоянии 0,5 см, загрузить в духовку, плеснуть в чугунок немного воды для создания корочки и быстро закрыть.
- Постепенно снижая температуру, выпекать булочки 20 минут.
Источник