Булочки хлебные мешочки

10 рецептов

Булочки "Хлебные мешочки" Булочки "Хлебные мешочки" Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно. Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком. Кунжут подсушим... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 80 г, Молоко - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Кунжут - 3 ст. л., Яйцо куриное (для смазки булочек) - 1 шт, Курага (начинка) - 50 г, Изюм (начинка) - 50 г

Булочки "Хлебные мешочки" Булочки "Хлебные мешочки" Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавьте еще. Дрожжи я брала сухие. Поставим в теплое место на часок примерно. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.Затем мелко порежем. Тесто подош... Ингредиенты: мука - 450 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 80 г, молоко - 300 мл, дрожжи свежие - 2 ч. л., соль - ч. л., курага - 50 г, изюм - 50 г, кунжут - 3 ст. л.

Булочки "Хлебные мешочки" Булочки "Хлебные мешочки" Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Печень режем на кусочки и добавляем к луку. Солим по вкусу и добавляем столовую ложку муки без горки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Жарим на большом огне 2 минуты и вливаем мо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Кефир - 200 мл, Сметана - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи - 5 г, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное ((желтки) - 2 шт, Печень куриная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л....

Булочки с чесноком. Булочки с чесноком. Все ингредиенты смешать миксером, можно руками (если дрожжи свежие то предварительно сделать опару). Поставить в теплое место чтобы подошло (примерно часа 1,5) Затем тесто поделить на 12 ровных частей. Сделать из них продолговатые булочки и положить на сма... Ингредиенты: 400 гр. муки пшеничной хлебной, 20 гр. мелкого сахара, 1/2 ч.л. соли, 4г сухих дрожжей (8г свежих), 260 гр. молока, 30 гр. растопленного сливочного масла, 1яйцо для смазывания булочек, начинка, 60 гр. сливочного масла, 7 небольших зубков чеснока, 2ч.л сухой...

Булочки, фаршированные рататуем Булочки, фаршированные рататуем Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и теплой водой. Кто не уверен в качестве дрожжей, смешайте их с сахаром и теплой водой и оставьте на 15 минут для активации. Как только появится характерная шапочка, влейте дрожжев... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, дрожжи сухие - 7 г, вода - 320 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец болгарский - 2 шт., цукини - 350 г, баклажаны - 350 г, сыр скаморца копченый - 300 г, творожный сыр - 200 г, тимьян - 1...

Булочки Булочки Для опары понадобится: пшеничная мука высшего сорта 250 г, вода теплая 150 мл, дрожжи сухие 0.5 ч. л. и 1 ч. л. меда. Опара: в миску просеять муку, добавить сухие дрожжи - хорошо размешать и залить теплой водой с медом. Замесить тесто, накрыть пищевой пленк... Ингредиенты: Вода (теплая, в опару) - 150 мл, Мед (в опару) - 1 ч. л., Мука цельнозерновая (пшеничная!- в тесто) - 50 г, Сливки (10% жирности теплые, в тесто) - 90 мл, Сахар (в тесто) - 1.5 ст. л., Соль (в тесто) - 3/4 ч. л., Масло сливочное (растопить, в тесто) - 60 г

"Мартышкин хлеб" (MONKEY BREAD) "Мартышкин хлеб" (MONKEY BREAD) Приготовить сдобное тесто. Муку просеять в миску или чашу тестомесильной машины, если Вы будете замешивать тесто не вручную. В тесто добавить сухие дрожжи (4 г) , если используете свежие - 12 г. Перемешать с мукой, добавить сахар и соль. Включить тестомешал... Ингредиенты: сахарная пудра - 90 г, молоко - 50 мл, масло сливочное - 100 г, сахар коричневый - 200 г, корица - 10 г, апельсиновое варенье - 100 г, мука - 450 г, сахар - 15 г, соль - 3 г, дрожжи сухие - 4 г, молоко - 240 мл, яйцо - 1 шт., яичные желтки - 1 шт.

Яйца Бенедикт с беконом и зеленью под голландским соусом Яйца Бенедикт с беконом и зеленью под голландским соусом Отварить яйца в «мешочке» любым способом. Раскалить сковороду, обжарить бекон до корочки. Хлебную булочку разрезать пополам вдоль, обжарить на той же сковороде, где готовился бекон. Смазать голландским соусом. Выложить по кусочку бекона, по два яйца. Бутерб... Ингредиенты: яйца - 4 шт., булочки - 2 шт., бекон - 2 ломтика, соус голландский, перец кайенский, зелень

Пасхальный яичный пирог Пасхальный яичный пирог Для теста смешайте муку с солью, добавьте оливковое масло, влейте приблизительно 220 мл воды и замесите гладкое эластичное тесто. Интенсивно вымешивайте его около 10 мин. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, сформируйте шарики, выложите их на посыпанный... Ингредиенты: 500 г муки плюс еще мука для раскатывания, 10 яиц, соль, свежемолотый черный перец, 1 кг свежего шпината, 1–2 ч. л. майорана (свежего или сушеного), 1 подсохшая булочка или 2 куска белого хлеба, 100 мл молока, 80 г тертого твердого выдержанного сыра, лучше ...

Японские чесночные хлебцы Японские чесночные хлебцы Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала доба... Ингредиенты: Тесто: мука - 450 г, теплая вода - 280 мл, масло растительное рафинированное - 20 мл, дрожжи прессованные - 20 г, сахар - 2 ч.л, соль - 1,5 ч.л, тимьян сухой - 1 ч.л, базилик сухой - 1 ч.л, Чесночное масло: сливочное масло - 70 г, чеснок - 2 зубчика, неболь...