Ржаные манники с грушами и яблоками
Количество персон: 10
Ингредиенты
- 2 яйца
- 300 мл простокваши (или кефира)
- 4-5 ст.л раст.масла (я брала грецкого ореха)
- 1/2 ст. ржаной муки (80 г)
- 1/2 ст. манки (100 г)
- 1/2 ст. пшеничной муки (80 г)
- 1 ст. сахара (200 г)
- 1/2 ст.л соды
- 1 ч.л корица
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 плотные сладкие груши
- 2 плотных кисло-сладких яблока
Рецепт приготовления
- В простоквашу всыпать соду. Оставить на 5-10 мин. Добавить яйца, масло, сахар.Тщательно перемешать. Всеять муку, добавить манку, корицу, ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 15-30 мин. Духовку разогреть до Т190С. Груши и яблоки потереть на крупной тёрке. Силиконовые формочки сбрызнуть водой или смазать маслом. Фрукты соединить с тестом в последний момент,непосредственно перед выкладыванием теста в формы и выпеканием. Выпекать около 30 мин (при 190С). Есть ещё вариант при 150-160 С выпекать 50-60 мин. Полностью остудить. Полностью остывшие манники вынимаем из формочек и кушаем с удовольствием:) Приятного аппетита! У меня получилось 20 шт.Две формочки по 6 шт и одна на 8.За один раз скушать не удалось,но на следующий день они стали ещё вкуснее:))Фрукты совсем сроднились с тестом и диффузировали друг в друга:))
Источник