Пирог невидимка с яблоками и грушами
Ингредиенты
- молоко – 100 гр.
- растопленное сливочное масло – 30 гр.
- мука – 70 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 50 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- соль – 1 щепотка
- штрейзель:
- мука – 80 гр.
- сахар – 30 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мягкое сливочное масло – 40 гр.
- соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
- 2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины.
- Нарезать очень тонкими ломтиками.
- 3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
- 4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
- Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.
- Размер моей формы 10 на 22 см.
- 5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто.
- Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- 6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.
- Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Источник