Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар коричневый - 65 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый (от одного апельсина) - 150 мл
Рецепт приготовления
- Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.
- Предварительно размороженное тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста.
- Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую часть еще пополам (всего должно получиться 12 корзиночек).
- Из каждой части руками слепите лепешку.
- Теперь получившиеся лепешки укладываем в формочки и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.
- Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой. Выкладываем крем в корзиночки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.
- Теперь можно приготовить карамель. Коричневый сахар соединяем с апельсиновым соком и увариваем до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!
- Горячей карамелью покрываем корзиночки. Корзиночки немного охлаждаем и только потом идем пить чай. Приятного чаепития!
Источник