Тыквенно ржаные блинчики с яблоками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- корица - по вкусу
- молоко - стакана
- вода - стакана
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - ст. л.
- соль - ч. л.
- сода - 1 щепотка
- ржаная мука - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 4 ст. л.
- тыквенное пюре - 150 г
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно тыкву готовить в микроволновке с небольшим количеством воды 2-3 минуты. Потом взбить блендером. Или прямо кусочками соединяем со всеми ингредиентами - блендер все сделает сам. Все ингредиенты для теста закидываем в блендере и все взбиваем. Даем тесту постоять минут 30, если оказалось густовато, разводим водой и выпекаем блинчики на сухой сковороде. Из этого количества получается 9-10 небольших блинчиков, так что если семья большая, смела удваивайте порцию. Для начинки яблоки нарезаем ломтиками и припускаем на сливочном масле, посыпав сахаром и корицей, пока не растворится сахар и не получится карамель. Готовый горячий блин смазываем сливочным маслом, на половинку выкладываем начинку и сворачиваем. Готовые блинчики можно украсить как угодно, я не умею красиво подавать, поэтому просто присыпала сахарной пудрой с корицей.
Источник