Каннеллони с маково вишневой начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- каннеллони - 1 упаковка
- мак - 170 г
- тростниковый сахар - 5 ст. л.
- вишня - 300 г
- сливки 20% - 700 мл
- вода - 2 стакана
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- шоколад темный - 50 г
Рецепт приготовления
- Мак залить кипятком и варить 30 минут. Воду, которая не впиталась, слить и мак растереть в блендере с 3 ложками сахара. Если используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить и откинуть на друшлаг, чтобы сок хорошо стек. Добавить вишню к маку. Всыпать крахмал и перемешать. Трубочки начинить маковой смесью и сложить в форму для запекания. От общего количества сливок взять 2 столовые ложки и отставить для глазури. Остальные сливки хорошо смешать с двумя ложками сахара и залить этой смесью трубочки. Накрыть фольгой и запекать при 190С 25 минут. Снять фольгу и запечь еще 10 минут. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде! Для шоколадной глазури разогреть оставшиеся сливки почти до кипения, всыпать измельченный шоколад и через 2-3 минуты хорошо размешать. Вот такие они сочные маково-вишневые внутри. Точно могу сказать, что трубочки каннеллоне идеально сочетаются с этой начинкой! Кстати, мне очень понравились в холодном виде)))
Источник