Похожие рецепты
Ржаные булочки с зирой и базиликомИнгредиенты: Ржаная мука - 100 г, Вода - стакана, Сухие дрожжи - 10 г, Семена кумина (зира) - по вкусу, Базилик - по вкусуЗамесить тесто: дрожжи разбавить с водой, добавить соль, сахар по вкусу. Вмешать муку, зиру, базилик. Оставить растаиваться на 1 час Сформировать булочки и снова оставить, чтобы увеличились в форме. Печь 20-25 минут Рекомендую с крепким чаем «Масала» в осно...
Ржаные булочки roggenbrötchenИнгредиенты: Ржаная мука - 300 г, Вода - 300 мл, Ржаная цельномолотая мука - 50 г, Ржаная закваска - 15 мл, Пшеничная мука - 100 г, Жидкий ячменный солод - 20 мл, Соль - 10 г, Свежие дрожжи - 4 г, Сливочное масло - 3 г150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре. Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания. Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксе...
Ржаные булочки и песто из цукиниИнгредиенты: Вода - 350 мл, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 упак., Мука ржаная (у меня цельнозерновая) - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Изюм - 100 г, Миндаль (молотый) - 30 г, Орехи лесные (целый) - 30 г, Желток яичный (для смазки) - 1 шт, Молоко (для смазки) - 1 ст. л., Розмарин (сушеный, для посыпки), Кабачок (цукини) - 1 шт, Пармезан (или другой сыр) - 30 г, Петрушка - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Лимон - 0,5 шт, Масло оливковое - 80 гВсе ингредиенты я заложила в хлебопечку. Тесто хорошо вымесилось и за 1,5 часа поднялось. Затем выташив тесто, на посыпаном мукой столе, сформируйте булочуки. У меня вышло 12 шт. Выложите их на противень Смешать желток с молоком и смазать булочки. Ножом сде...
Ржаные булочки с курагой и черносливом постныеИнгредиенты: пшеничная мука - 80 гр, ржаная мука - 420 гр, сахар - 200 гр, чернослив - 50 гр, курага - 100 гр, соль - 1 ст.л, растительное масло - 100 гр, дрожжи сухие - 1 ст.л, разрыхлитель - 1 ст.л, растительное масло, черный шоколадМуку просеять, перемешать с сахаром, солью, дрожжами и разрыхлителем (возможно, последний необязателен). Мелко порезать чернослив и курагу, добавить к муке. Масло перемешать с 400 мл теплой воды и, постоянно вымешивая, постепенно добавить в мучную смесь. Те...