Домашние булочки с песто из свеклы
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло оливковое - 40 г
- Шпинат (6 квадратиков( замороженного шпината) - 6 шт
- Дрожжи - 1 пач.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода (теплая) - 100 г
- Свекла - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Пармезан - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Масло оливковое - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начнем приготовление по идее 2 блюд... Замочите в горячей воде шпинат. Нам он понадобится позже.
- В теплую воду добавьте пол чайной ложки сахара и дрожжи. Подождите до набухания.
- Просейте муку, добавьте хорошо отжатый шпинат и воду с дрожжами и 40 гр оливкового масла. Замесите тесто. Может понадобиться плюс одна горсть муки.
- Получится вот такое тесто. Накройте пленкой и уберите в сторону на час. Тесто очень здорово поднимется.
- Все. Про тесто забыли на час!
- Приступим к свекольному песто. Для этого вам нужно взять свеклу и запечь в духовке 40 минут.
- Достаньте свеклу. слегка нарежьте. возьмите чеснок, орехи и сыр пармезан.
- Все переложите в чашу комбайна, добавьте лимонный сок, и измельчите понемногу добавляя оливковое масло. Соль добавьте по вкусу.
- Получится вот такая воздушная паста... Аромат-сногсшибатель ный!
- Под пленку и в холодильник! А тем временем, тесто уже точно подошло... Слегка обомните его. Раскатайте колбаску и поделите на 6 частей.
- Сформируйте булочки и положите на пекарскую бумагу, смазанную маслом на 15 минут.
- Убирайте в духовку на 15 минут при температуре 170 гр. Достаньте булочки и остудите.
- Осталось теперь только подать Наши булочки со свекольным песто.
- Сочетание зеленой булочки и красного песто в нашей семье радует взор)))
- Приятного вам аппетита! Веста уже наступила и главное, не болеть, а цвести и украшать собою мир)))
Источник