Ржаной хлеб с тыквенными и льняными семечками

12 рецептов

Ржаной хлеб с тыквенными и льняными семечками Ржаной хлеб с тыквенными и льняными семечками Подготовить ингредиенты. В миску просеять два вида муки, добавить соль, сахар. Туда же льняные семечки. Тыквенные. Черный перец. Мускатный орех и молотый кориандр + дрожжи. Всё хорошенько перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Влить в мучную с... Ингредиенты: ржаная мука - 300 г, соль морская - 7 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 40 г, тыквенные семечки - стакана, льняное семя - стакана, кориандр молотый - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., перец черный молотый - ч. л., растительное масло - 1 ст. л., вода - 26...

Хлеб домашний ржаной на йогурте с зёрнышками Хлеб домашний ржаной на йогурте с зёрнышками В 100 мл. горячей воды растворила жидкий мёд, соединила с йогуртом и перемешала. Раскрошила в эту смесь дрожжи и отставила на 10-15 минут (знаю,что можно сразу замешивать, но привыкла действовать именно так). Добавила всё необходимое для теста (кроме оливко... Ингредиенты: мука ржаная около 400 гр., йогурт натур.150 гр., мёд жидкий 2 ч.л., дрожжи свежие 21 гр., уксус 2 ст.л., соль 1,5 ч.л., кунжут 50 гр., кориандр, льняные зёрнышки 50 гр., семечки тыквенные 50 гр., орехи грецкие мелко 50 гр., масло оливковое 1 ст.л., сухари п...

Мультизлаковый зерновой хлеб Мультизлаковый зерновой хлеб Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остально... Ингредиенты: кунжут - 28 г, злаковые хлопья - 34 г, тыквенные семечки - 39 ч. л., льняное семя - 33 г, вода - 86 г, ржаная закваска - 170 г, мука 1 сорт - 240 г, пшеничная мука цельнозерновая - 93 г, ржаная мука - 41 г, вода - 227 г, соль - 9 г

Бездрожжевой быстрый хлеб Бездрожжевой быстрый хлеб Смешиваем оба вида муки. Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др. Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку. Соль использовала гималайскую. Перемешиваем и вливаем кефир (если густо... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Хлопья овсяные - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Зелень - 1 ч. л., Куркума - 0,3 ч. л., Соль - 2 щепот., Мука льняная - 1 ст. л., Кефир - 300 мл

Хлеб ароматный,вкусный,полезный Хлеб ароматный,вкусный,полезный Завести опару и поставить на 1 час в теплое место без сквозняков Семена льна,овсянку и отруби смолоть В опару влить молоко,воду,всыпать соль и муку Замесить тесто миксером В последнюю очередь ввести 2 вида масел и тхину замесить тесто и поставить в теплое м... Ингредиенты: 1 ст- 250 мл., опара, 200 гр. муки, 1 ст. л сахара, 350 мл. теплой воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей (без горки), тесто, 1 ст. молока, 100 мл. воды, 1 ст. л соли, 2 ст. муки, 100 гр. льняного семени, 1ст обычной овсянки, 1 ст. ржаных отрубей ( в виде шариков), 1...

Льняной хлеб в хлебопечке Льняной хлеб в хлебопечке В рецепте нам понадобится льняная и пшеничная мука, зерновые хлопья (3 ст. л.), семечки, вода, соль, сахар, масло растительное любое (у меня оливковое), дрожжи сухие. Закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Выставляем режим «цельнозерновой», из «н... Ингредиенты: Вода - 280 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Зерновые хлопья - 30 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука льняная - 100 г, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 2 ч. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Любителям рижского хлеба Любителям рижского хлеба Смешиваем сухие ингридиенты. Добавляем воды и закваску. Убираем в тёмное тёплое место ( я держал в духовке )на 12 часов. Застилаем протвинь бумагой, посыпаем пшеничной мукой. Формируем два хлеба. Выпекаем 1 час при 180 градусах не открывая. Можно проверить ... Ингредиенты: 4 маленьких варёных картофелины, 1 кг. ржаной муки, 0,5 кг. пшеничной муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. льняных семян, 1 ст. тмина, 1 ст. тыквенных семечек, 1 ст. семечек подсолнуха, 4 ст.л. мёда, 2 ст.л. соли, 1,5 литра тёплой ( кипячёной ) воды., 1 ст. з...

Цельнозерновой хлеб в мультиварке Цельнозерновой хлеб в мультиварке Приготовление хлеба в домашних условиях всегда пугает, так было и со мной... До тех пор, пока не осознала, что только домашний хлеб получится самым полезным, самым вкусным и самым надежным! Тем более, в магазине или хотя бы в пекарне хороший хлеб сейчас, ок... Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г, Пшеничная мука в/с – 200 г, Ядра подсолнечника – 50 г, Вода – 150 мл, Молоко – 150 мл, Сахар – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г, Растительное масло – 2 ст.л., Мёд – 1 ч.л.

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке - что может быть лучше домашнего хлеба! Люблю домашнюю выпечку, а хлеб - это такой продукт, который нам нужен каждый день! Хочу поделиться с Вами этим простым рецептом. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты. В ка... Ингредиенты: Мука пшеничная (300 г.), Мука ржаная (300 г.), Вода (400 мл.), Дрожжи быстродействующие (15 г.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Сахарный песок (1 ст.ложк), Семена льна (10 г.), Кунжут (10 ч.ложк), Тыквенные семечки (10 г.), Семечки подсолнечника (10 г.), Подсолне...

Постные полезные хлебцы Постные полезные хлебцы 1. Тесто делается быстро, поэтому включаем духовку на 180 градусов. 2. Тыквенные семечки перемолоть блендером. Добавить цельнозерновую муку, шрот, льняную муку, соль, масло, перемешать. Затем потихоньку добавлять воду и перемешивать. Если 1,5 стакана воды м... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшенично-ржано-отрубная) - 1/5 стак., Мука льняная - 0/5 стак., Шрот (расторопши) - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 0/5 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 0/5 ч. л., Вода - 1/5 стак.

Загрузка