Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками

6 рецептов

Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками Цельнозерновой хлеб с чесноком и тыквенными семечками Дрожжи покрошить и залить водой на 30 минут. Смешать масло с солью и сахаром. Влить дрожжи. Всыпать просеянную муку. (Возможно муки потребуется чуть больше, чем указано в рецепте, т.к. я сыпала "на глазок"). Хорошо смешать. Скатать в шар. Положить в миску и... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, тыквенные семечки - 2 ст. л., масло растительное - 2 ч. л., дрожжи свежие - 2 ст. л., вода - 250 мл, масло растительное - 30 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., мука цельнозерновая - 250 г, пшеничная мука - 100 г

Слоёный салат из цельнозернового хлеба,жареного цуккини и помидорок Слоёный салат из цельнозернового хлеба,жареного цуккини и помидорок Добрый день! Чудесный салат, не слишком тяжёлый и в то же время сытный, а вкусный.....! Берём кусочки хлеба и режем их кубиками или крошим руками,как я. Выкладываем слой хлеба в плоскую салатницу (у меня хлеб с тыквенными семечками). Цуккини нарезаем кружоч... Ингредиенты: хлеб цельнозерновой 100-150 гр., цуккини 1 шт., яйцо 1 шт., масло оливковое 2 ст.л., сметана 100 гр., чеснок 1 зубчик, соль/перец, помидорки сладкие 150-200 гр., зелень.

Пряный тыквенный суп Пряный тыквенный суп Тыкву нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть любым растительным маслом и запечь на застеленном пергаментом противне в духовке до мягкости 30 мин 180С. Лук и чеснок мелко порезать, добавить тертый имбирь и поджарить смесь на сливочном масле в ковш... Ингредиенты: тыква очищенная 1 кг, луковица 1 шт., зубчики чеснока 2 шт., сливочного масла 50 г, корня имбиря 1 см 1 шт., корицы 1/2 ч.л., куриного или овощного бульона 500 г, сливок 20% 200 г, тыквенных семечек для подачи 2 ст.л.

Фокачча от "всех!" Фокачча от "всех!" В теплое молоко не более 40гр.всыпать сухие дрожжи и добавить мед.Размешать и оставить на минут 5. Муку пшеничную просеять 300грамм. Добавить к пшеничной муке просеянную кукурузную муку. Затем добавить кукурузную крупу и щепотку соли.Перемешать все. Так же ... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с-360гр., Мука кукурузная-60гр., Дрожжи сухие-10гр., Молоко пол стакана(100мл), Жидкий мед 15гр., Вода 1стакан, Щепотка соли, Копченый бекон 100гр., Небольшая луковица 1шт., Горсть лисичек, Сыр твердый(я использовала"Нуар")-100гр., Тимьяна ...

Тыквенный суп с сельдереем Тыквенный суп с сельдереем Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики. Залейте их в кастрюле бульоном или водой. Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите. Добавьте все это к тыкве и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 ... Ингредиенты: головка репчатого лука, красный перец чили – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. л., неочищенные апельсины – 2 шт., тыквенные семечки, корень имбиря – 6 см, тыква – 1 кг, овощной бульон или вода – 1,2 л, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, пучок укропа, м...

Тыква, запеченная с хлебом Тыква, запеченная с хлебом Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой вкус. Хлеб подходит любой, но лучше яркий и интересный на вкус, т.е. лучше ржаной, цельнозерновой, бородинский, чем просто белый или... Ингредиенты: Тыква - 150 г, Хлеб - 150 г, Лук - до 1 головки, Чеснок - 1 зубчик, Бальзамический уксус - по вкусу, Прованские травы - 2 щепотки, Масло оливковое - около 1 ст.л., Соль - по вкусу, Семечки тыквенные - от 1 ст.л., Сок лимона - по желанию