Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями
Время приготовления: 225 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 180 мл
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Картофельные хлопья - 35 г
- Кефир - 180 мл
- Крупа манная - 50 г
- Лён в семенах - 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука ржаная - 350 г
- Семечки подсолнуха чищенные - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Солод ржаной - 1 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Творог - 60 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки. Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло. Всыпаем манку и картофельные хлопья. Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб». Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки. Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки. Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу.
Источник