Луковый хлеб с семечками

23 рецепта

Луковый хлеб с семечками Луковый хлеб с семечками Пшеничную и ржаную хлебную муку смешать. В 120 мл теплой воды размешать дрожжи, две ложки муки и сахар. Поставить в теплом месте до образования шапки. На картинке я показываю упаковку сушеного лука. В случае его отсутствия пожарить на смеси подсолнечного и ... Ингредиенты: Дрожжи (сухих или 30 г свежих) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука ржаная - 300 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 1 горст., Семечки тыквенные - 1 горст., Орегано (сушеное) - 0,5 ч. л., Лук репчатый (сушеный) - 180 г, Тимьян (суш...

Луковый хлеб Луковый хлеб Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки. Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в расти... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Молоко - 1 стак., Дрожжи - 8 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Лук репчатый - 3 шт, Масло подсолнечное (нерафинированное) - 60 мл, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Семечки ...

Луковый хлеб (без хлебопечки) Луковый хлеб  (без хлебопечки) Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки. Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в расти... Ингредиенты: мука пшеничная — 3 стак., молоко — 1 стак., дрожжи (сухие) — 8 г, соль — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л., яйцо — 1 шт, сметана — 2 ст.л., лук репчатый — 3 шт, масло подсолнечное (нерафинированное) — 60 мл., масло растительное (для жарки) — 3 ст.л., семечки (очищенн...

Луковый хлеб в хлебопечке Луковый хлеб в хлебопечке Прежде всего положим брикетик дрожжей в теплую воду с щепоткой сахара и оставим бродить. Я всегда беру только свежие "живые" дрожжи, сухие растворимые не так полезны, да и поднимаются хуже. А пока дрожжи бродят, успеем мелко порубить репчатый лук.... Ингредиенты: полкило муки для хлеба, 1 луковица, 20гр. свежих дрожжей, 300мл. чистой воды, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, соль.

Мягкий луковый хлеб Мягкий луковый хлеб 1. Первым делом приготовим луковую начинку. Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. Пока лук обжаривается - готовим тесто. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Отставить пока в сторону. 3. В глубоку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная 1 сорта) - 250 г, Мука цельнозерновая (пшеничная ) - 100 г, Отруби (овсяные) - 2 ст. л., Вода (теплая) - 100 мл, Кефир - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Лук репчатый (большая) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л...

Постный рулет с луковой начинкой Постный рулет с луковой начинкой Начнем с начинки. Для этого чистим лук и режем произвольно... В сковороде нагреваем растительное масло. Высыпаем лук, сахарим и обжариваем до золотистости. Подсаливаем, когда уже лук немного остынет. Духовку включаем на 180 градусов. Начинка остывает, а мы ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Вода (200 мл) - 1 стак., Масло растительное - 1/3 стак., Лук репчатый - 0,5 кг, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (для обжаривания лука) - 100 мл, Масло р...

Сырно-овощной хлеб на семолине Сырно-овощной хлеб на семолине 1. Подготовить продукты. Яйца, масло должны быть комнатной температуры 2. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Маслины и вяленые помидоры измельчить. 3. Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить о... Ингредиенты: 1 небольшая морковка, 1 сладкий красный перец, лук шалот маленький(или обычная луковичка), 7 гр. сухих дрожжей, 200 гр. семолины тк мистраль, 2 яйца+ 2 желтка, 50 гр. твердого сыра, 4 половинки вяленых помидоров, 0,5 ст. маслин без косточек, 100 гр. сливочн...

Салат "Панцанелла" Салат "Панцанелла" Сначала приготовим соус. Смешаем оливковое масло, винный красный уксус, горчицу, и мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолим и поперчим. Поставим в холодильник настаиваться на 30 мин. На верхнем фото - дижонская горчица. Нарежем помидоры. Очистим огурец о... Ингредиенты: Помидор - 4 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Огурец - 1 шт, Брынза - 100 г, Зелень (свежая, базилик, петрушка), Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 100 г, Уксус (винный, красный) - 2 ст. л., Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Маслины (без косточек) - 50 г, Хле...

Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан" Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан" Итак приступим... Тесто у меня было готовое для пиццы. Можно использовать любое тесто как для пиццы. Курицу или окорочка помыть и положить в кастрюльку, налить водички, как закипит вода, снять пенку и положить в кастрюльку луковицу, чёрный горошек перец, со... Ингредиенты: Курица (у меня 3 окорочка) - 1 шт, Соль - по вкусу, Лист лавровый (для бульона) - 2 шт, Перец черный (горошек.для бульона) - 6 шт, Зира (для лука) - 1 ч. л., Сумах (для лука) - 2 ч. л., Сахар (для лука) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (для лука) - по вкусу,...

Луковые греночки Луковые греночки Взбить в миске яйца, сметану, добавить воды (1/4 стакана) и соли по вкусу. Луковицу мелко порезать и добавить к яичной смеси. ( а если ее потереть - то будет еще лучше). Дать смеси настояться 10-15 минут, чтобы было ароматнее. Дальше - как обычно)))Сможить... Ингредиенты: 1/2 белого батона (обычный или со всякими семечками), 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметана, кунжутное семя, растительное масло, соль

Загрузка