Ржаной хлеб с медом

537 рецептов

Ржаной хлеб на меду Ржаной хлеб на меду Домашний свежеиспеченный ржаной хлеб с тмином получается очень вкусным. Тем более, что рецепт очень прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Мед и шоколад в основе рецепта делают вкус хлеба просто незабываемым. Приступим к процессу приготовления! В... Ингредиенты: Мед 50 Грамм, Шоколад темный 20 Грамм, Молоко 150 Миллилитров, Мука ржаная 200 Грамм, Мука пшеничная 300 Грамм, Льняные семечки 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Семена тмина 1 Ст. ложка

Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром Немецкий ржаной хлеб с медом и кориандром Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно будет липким, т.к. большое содержание ржаной ц/з муки, чем дольше вы будете мешать, тем больше оно будет липнуть к рукам. Поэтому после вымешивания смазываю руки подсолнечным маслом и формирую из теста шар. Оставля... Ингредиенты: Мука ржаная ц/з. - 400 г, Мука пшеничная в.с. - 100 г, Дрожжи - 1 пакетик (11 г), Мед - 60 г, Вода - 450 мл, Соль - 20 г, Молотый кориандр - 10 г, Молотый мускатный орех - 10 г, Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для формовки)

Ржаной хлеб в домашних условиях Ржаной хлеб в домашних условиях Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом ... Ингредиенты: Пшеничная мука (обойная) - 1.5 стак. (200 мл), Ржаная мука (обдирная) - 2 стак. (200 мл), Дрожжи (живые) - 2.5 чайн.л., Солод - 3 стол.л., Мёд (гречихи) - 1 стол.л., Поваренная соль (мелкого помола) - 1.5 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л.

Ржаной хлеб "Дивенский" Ржаной хлеб "Дивенский" Наши продукты. В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад. На среднем огне растворить мед и шоколад. Кипятить не надо! Остудить жидкую смесь до 36-37° С. В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции. Выбираем программу "Основной хле... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 200 г, Мед - 50 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Молоко - 150 мл, Вода - 180 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Тмин - 1 ст. л.

Пшенично-ржаной хлеб на солоде Пшенично-ржаной хлеб на солоде Для опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать. Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать ... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи свежие - 10 г, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, мед - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л....

Ржаной хлеб "фитнес" Ржаной хлеб "фитнес" Солод залить кипятком (80 мл.), хорошо размешать и накрыть крышкой. Получится густая "каша". Оставить до остывания. Оба вида муки просеять (для насыщения кислородом) в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить соль и кориандр. Свежие дрожжи раство... Ингредиенты: мука грубого помола 230 гр., мука ржаная 330 гр., солод 40 гр., кипяток для солода 80 мл., дрожжи свежие 15 гр., мед (в оригинале патока) 1.5 ст.л., соль 1.5 ч.л., сахар 2 ст.л., кориандр (молотый) 0.5 ч.л., тмин 0.5 ч.л., вода теплая 330 мл., масло растите...

Ржаной хлеб на кефире Ржаной хлеб  на кефире Смешать ржаную и пшеничную муку, дрожжи. В чуть тёплой воде расстворить соль и мёд. В сухую смесь добавить воду и кефир комнатной температуры, растительное масло. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить для подхода на 1-1,5 часа. За это время т... Ингредиенты: 1,5 ст. ржаной муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 10 гр. сухих дрожжей, 200 мл. кефира, 150 мл. воды

Ржаной хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак — простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему внимани... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Молоко 0,5 Стакана, Соль 2 Чайных ложки, Мёд 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки (желательно яблочный), Масло растительное 2 Ст. ложки, Солод ржаной ферментированный 4 Ст. ложки, Мука пшеничная 100 Грамм, Мука ржаная 500 Грамм, Дрожжи свежие 20 Гр...

Пшенично-ржаной хлеб за час Пшенично-ржаной хлеб за час Хлеб можно приготовить значительно быстрее, чем мы привыкли, и этот рецепт — отличное тому подтверждение! Пшенично-ржаной хлеб получается очень вкусным, полезным и нежным. Особенностью этого хлеба является то, что вместо прессованных дрожжей необходимо испо... Ингредиенты: Ржаная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 200 Грамм, Кефир (йогурт) 300 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка

Ржаной хлеб в духовке Ржаной хлеб в духовке Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном - это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!... Ингредиенты: Мука ржаная 350 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки, Вода 400 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Мед 1 Ст. ложка, Квасное сусло 1,5 Ст. ложки, Масло растительное 1,5 Ст. ложки

Загрузка