Ячменный хлеб с медом

17 рецептов

Ячменный хлеб с молоком на закваске Ячменный хлеб с молоком на закваске Ставим ОПАРУ. Отмеряем 200 гр. пшеничной муки. По центру делаем углубление. Достаем из холодильника закваску, предварительно постоявшую при комнатной температуре минут30 и выливаем ее в муку. Добавляем теплой воды и вымешиваем до однородности. Накрываем пол... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Мука пшеничная|Мука (ячменная) - 170 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Молоко - 200 мл

Ячменный хлеб с медом Ячменный хлеб с медом Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, мед, долейте воду до 350 мл. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не достава... Ингредиенты: мука пшеничная - 375 граммов, молоко - 200 миллилитров, мука ячменная - 125 граммов, масло сливочное - 25 граммов, яйца - 1 штука, мед - 2 ст. ложки, дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка

Ячменный хлеб Ячменный хлеб Перловую крупу тщательно промыть, залить 400 мл. кипятка. Варить 10 минут, затем снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30 минут. В 250 мл. воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Льняное семя закипятить в 100 мл. воды. Бан... Ингредиенты: 400 гр. перловой крупы, 400 мл. + 240 мл. + 100 мл. воды, 12 гр. сухих дрожжей, 240 мл. теплой воды для дрожжей, 110 гр. ржаной муки, 70 гр. пшеничной муки, 1 банан размять в пюре, 125 гр. льняного семени, соль

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вли... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, ячменная мука - 100 г, овсяные отруби - 100 г, подсушенный фундук - 200 г, курага - 200 г, оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 30 г, соль морская - ч. л., петрушка - 1 пучок, небол...

Ячменно-кукурузные хлебные булки Ячменно-кукурузные хлебные булки Тщательно смешать все виды муки с солью. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Это удобно и быстро, точное соблюдение температурного и временного режимов. В ведерко влить теплую сыворотку, мед, всыпать мучную смесь. Влить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и мас... Ингредиенты: Мука кукурузная (200 мл.) - 1 стак., Мука ячменная (200 мл.) - 1/2 стак., Мука цельнозерновая (200 мл.) - 1 стак., Сыворотка - 330 мл, Сахар тростниковый - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль (чесночная) - 1 ч. л., Соевый соус - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ...

Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Исходные продукты. Сразу оговорюсь про квасное сусло - у меня "Квас по-домашнему Перцов", в коробочке 2 пакетика с суслом по 60 гр., состав : ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, кукурузная мука, вода. Как видите, вполне нат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (у меня стакан 200мл) - 1,25 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука овсяная (я смолола из хлопьев) - 0,5 стак., Вода (кипяченая теплая) - 1 стак., Сусло квасное - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Семечки подсолнуха ...

Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками Цельнозерновой хлеб с орехами и семечками Количество продуктов весьма внушительное, но это того стоит! Просеваем всю нашу муку. Жмых, который останется в конце (это отруби), не выбрасываем, а добавляем сюда же. Я рекомендую пользоваться весами, если есть такая возможность. Получается примерно следу... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 100 г, Мука ячменная (цельнозерновая) - 50 г, Мука ржаная (цельнозерновая) - 50 г, Полба (мука цельнозерновая) - 100 г, Мед - 1 ст. л., Сахар тростниковый (половина столовой ложки) - 15 г, Дрожжи (быстродействующие, по...

Хлеб и лепешки ячменные на квасе Хлеб и лепешки ячменные на квасе Квас и йогурт заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Смешать квас и йогурт, дрожжи и мед. Оба вида муки просеять, смешать, кориандр слегка столочь в ступке. В муку всыпать мак и кориандр. Влить жидкую смесь и всыпать бруснику. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ячменная - 200 г, Йогурт - 250 мл, Мед - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Смалец - 1,5 ст. л., Мак - 2 ч. л., Брусника - 1 горст., Кориандр - 1 ч. л., Масло растительное (для формовки лепешек) - по вкусу, Дрожжи (сухие) - 10 г

Бездрожжевой хлеб Бездрожжевой хлеб Сначала необходимо приготовить закваску, которая заменяет дрожжи. Берем стакан ячменя и 2 стакана пшеницы. Замачиваем, выкладываем в неглубокую тарелку, накрываем марлей и ставим, чтобы зерна проросли. Через 3-4 дня росточки появляются. Проросшие зерна пере... Ингредиенты: Ячмень - 1 стак., Пшеница - 2 стак., Мука ржаная, Мука пшеничная|Мука, Вода, Орехи лесные, Миндаль, Изюм, Соль, Сахар

Ячменно-пшенично-ржаной хлеб (хлебный фм) Ячменно-пшенично-ржаной хлеб (хлебный фм) Дрожжи перетереть со 150 гр. пшеничной муки, досыпать ячменную муку. Развести теплой водой. Добавить мёд и сахар. Поставить подходить опару. Должна увеличиться втрое и стать пенистой шапочкой. Я накрываю миску крышкой или пленкой и ставлю в холодную духовку... Ингредиенты: мука пшеничная - 450 гр., мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр., мука ячменная цельнозерновая - 250 гр., мука ржаная - 150 гр., вода - 450 -500 мл., соль - 15 гр., растительное масло - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л., мед - 1 ст.л., дрожжи свежие - 25 гр.

Загрузка