Ржаной хлеб с шоколадом и медом

17 рецептов

Ржаной хлеб с шоколадом и медом Ржаной хлеб с шоколадом и медом В оригинальном рецепте предлагается использовать шоколад с содержанием какао не менее 90%. У меня всегда есть вот такой шоколад 97.7%. Есть его, конечно, не каждый сможет, но в кулинарии он очень даже неплох. Мелко порубить шоколад, добавить мед и залить го... Ингредиенты: Мед - 1 ч. л., Шоколад темный - 20 г, Молоко - 150 мл, Вода - 150 мл, Мука ржаная - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 100 г, Хлопья овсяные (от Мистраль) - 3 ст. л., Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) - 1 ч. л....

Ржаной хлеб на меду Ржаной хлеб на меду Домашний свежеиспеченный ржаной хлеб с тмином получается очень вкусным. Тем более, что рецепт очень прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Мед и шоколад в основе рецепта делают вкус хлеба просто незабываемым. Приступим к процессу приготовления! В... Ингредиенты: Мед 50 Грамм, Шоколад темный 20 Грамм, Молоко 150 Миллилитров, Мука ржаная 200 Грамм, Мука пшеничная 300 Грамм, Льняные семечки 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Семена тмина 1 Ст. ложка

Ржаной хлеб "Дивенский" Ржаной хлеб "Дивенский" Наши продукты. В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад. На среднем огне растворить мед и шоколад. Кипятить не надо! Остудить жидкую смесь до 36-37° С. В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции. Выбираем программу "Основной хле... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 200 г, Мед - 50 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Молоко - 150 мл, Вода - 180 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Тмин - 1 ст. л.

Хлеб рижский в хлебопечке Хлеб рижский в хлебопечке Хлебопечка - прекрасный агрегат. Она не только сэкономит вам время и деньги, но и порадует любимой выпечкой, не всегда доступной в местных магазинах. Например, чудесным рижским хлебом. С рецептом хлеба рижского в хлебопечке все получится отлично. Сложить вс... Ингредиенты: Пшеничная мука 3 Стакана, Ржаная мука 1,5 Стакана, Теплая вода 1,25 Стакана, Сливочное масло 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить), Мед 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный), Сахар-песок 1 Ст. ложка, Тмин 2 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки, Су...

Хлеб со специями Pain d'Epices Хлеб со специями Pain d'Epices Приготовить все необходимое. Все специи поместить в отдельную миску. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Миндаль мелко порубить. Извлечь семена кардамона непосредственно перед приготовлением (так как аромат кардамона быстро выветривается). Кардамон отлич... Ингредиенты: мука манитоба - 105 г, ржаная мука - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мед жидкий - 110 г, сахарный песок мелкий - 80 г, сливочное масло - 90 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко 4% - 135 г, лимоны - 1 шт., брусника сушеная - 40 г, миндаль - 3...

Карельский хлеб на закваске Карельский хлеб на закваске 1. Сначала - заварка. Ржаную муку, квасное сусло, истолченные в ступке пряности и воду - соединила, вымешала, подогрела до 60-70 градусов. Потом нужно было поставить все в духовку и держать при 70 град. 2 часа. Но у меня в духовке нет термометра! Пришлось ж... Ингредиенты: продукты для заварки: ржаная мука - 100 гр., солод - 50 гр. (заменила квасным суслом), анис, тмин, кориандр - всего 7-8 гр., вода - 300 гр., продукты для опары: заварка - вся, продукты для теста: пшеничная мука (1050 аналогично 2-го сорта) - 450 гр., соль -...

Брауни из нормандского хлеба Брауни из нормандского хлеба В чашу блендера положить хлеб и измельчить, после чего добавить цедру, сахарную пудру, банан и еще раз хорошенько взбить. В небольшом сотейнике растопить шоколад и масло, не допуская кипения, снять с огня. Массу из блендера переложить к топленому шоколаду, ... Ингредиенты: хлеб ржаной - 3 куска, бананы - 2 шт., апельсиновая цедра - ч. л., сливочное масло - 15 г, шоколад молочный - 15 г, сахарная пудра - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., сливки 33-35% - 50 мл

Десерт из хлеба Десерт из хлеба Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, с вареньем и даже... с шоколадом! Поэтому когда в Инете мне попался на глаза рецепт латвийского хлебного десерта, сразу поняла -... Ингредиенты: Хлеб ржаной - 2 ломтя, Йогурт густой или сметана - от 50 мл, Ягоды или варенье - 4 ст.л., Сахар - до 1 ст.л., Сахарная пудра - по вкусу, Корица молотая - по желанию, Шоколад - для оформления

Брауни Брауни растопить шоколад в кастрбльке (можно и горький шоколад и молочный с орехами) - и помешивая растопить до консистенции густой сметаны - затем добавить к нему сливочной масло и натертый ржаной хлеб, дробленые орехи перемешать тщательно, вылить все в формочку,... Ингредиенты: Плитки шоколада - (150 гр), Орехи миндаль и кешью - по 50 гр, Сливочное масло - 20 гр, Тертый ржаной хлеб - 100 гр, Мед -1 ст.л, Кокосовая стружка - 15 гр

Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!» Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!» Растапливаем мед до жидкого состояния на сковороде. Добавляем хлебную крошку, перемешиваем хорошенько и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня. Вводим кокосовую стружку и фундучную муку, перемешиваем. Натираем на терке шоколад (я воспользовалась отличным... Ингредиенты: 100 г крошки цельнозернового хлеба, 2 ½ ст.л. меда, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. фундучной муки, 2 ч.л. сливочного масла, 50 г белого шоколада, кокосовая стружка для обсыпки

Загрузка