Хлеб ржаной не кирпич

8 рецептов

Хлеб ржаной "Не кирпич" Хлеб ржаной "Не кирпич" Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде Смешиваем оба вида муки, соль и какао Добавляем к муке дрожжи и ложку масла и вымешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час Через час масса увеличивается Смазываем не кирпи... Ингредиенты: Мука ржаная - 3 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Вода (теплая) - 3 стак.

Хлеб "серый кирпич" Хлеб "серый кирпич" Укладываем все в хлебопечку. После сигнала добавьте по желанию семечки или измельченные орешки. Ставить на програму французкий хлеб 750г и средняя корочка. Вместо подсолнечного масла,можна давать оливковое или смешивать наполовину. Перед выпечкой посыпать к... Ингредиенты: 200 мл. завареного из двух пакетиков черного чая, 75 мл. молока, 2 ч л. соли, 1,5 ст.л. коричневого сахара или меда, 30 мл. подсолнечного масла, 300 гр. пшеничной муки, 175 гр. ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей

Ржаной кирпич "Пряный" Ржаной кирпич "Пряный" Сыворотку разогреть, добавить соль, перец, дрожжи. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто. Влить масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 ... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло оливковое - 50 мл, Дрожжи - 11 г, Мука ржаная - 1 стак.

Деревенский хлеб на квасе Деревенский хлеб на квасе День первый - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отрубей и соль. Все перемешиваем деревянной лопаткой. - Постепенно вливаем в миску с мукой подогретый до 30-35 градусов нефильтрованный живой квас, помешивая все деревянной ложкой, чтобы му... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 4 столовых ложки отрубей, 2 ч.л. соли, 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом, на присыпку теста, 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки, выход: одна буханка 700 гр.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, ржаная мука, закваска пшеничная, соль, вода, семена льна, семечки подсолнуха сырые, растительное масло. С вечера поставить опару. Для этого смешать 70 грамм цельнозерновой муки с 50 мл в... Ингредиенты: Вода - 386 мл, Закваска пшеничная - 15 г, Лён в семенах - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Мука пшеничная - 220 г, Мука ржаная - 80 г, Мука цельнозерновая - 170 г, Семечки подсолнуха чищенные - 40 г, Соль - 7 г

Чёрный хлеб с чесноком Чёрный хлеб с чесноком Берём 2 вида муки, заранее подготовленную ржаную закваску, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжевые гранулы, масло, чеснок, тёплую воду и заваренный в 40 мл кипятка чёрный чай. Смешиваем пшеничную и ржаную муку, взятые в равных долях, также бросаем сахар, со... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Закваска пшеничная - 30 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус яблочный - 1 ст. л., Чай чёрный - 1 пакетик, Чеснок - 4...

Рижский хлеб Рижский хлеб 1. ПЕРВЫЙ ЭТАП: ЗАКВАСКА Для хлеба нужна закваска... Не буду останавливаться на технологии её приготовления, по этой ссылке ищущий найдёт подробнейший рецепт приготовления закваски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/72172. Исходим из той позиции, что заква... Ингредиенты: для закваски: мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 80 г, вода - 53 г, стартер - 15-16 г, для заварки: мука ржаная сеяная (у меня полнозерновая) - 250 г, солод (ржаной неферментированый) - 50 г, тмин - 4 г, кипяток - 500 г, для опары: закваска - 133 г...

Супружеский свекольник Супружеский свекольник С утра - к мартену, а фасоль замочим на ночь. Пусть постоит так несколько часов. Готовим постный вариант - без мяса. Не нужно нам наваристых супов! Промыв фасоль и проварив немножко, Откинем на дуршлаг - процесс таков. Зачем? Для тех, кому не ясно - Избавим... Ингредиенты: Фасоль (Мистраль Бланш) - 200 г, Картофель (чистый вес) - 700 г, Вода - 4,5 л, Соль (по вкусу), Перец черный (горошек и молотый по вкусу), Лист лавровый - 4 шт, Укроп - 3 ст. л., Хлеб (ржаной) - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Перец болгарский - 200 г, Томатна...