Постный содовый хлеб

5 рецептов

Постный содовый хлеб Постный содовый хлеб Изюм залить горячей водой. Кунжут и тыквенные семечки поджарить слегка на сковороде. Муку просеять, где-то пол стакана убрать в сторону, потом подмесить во время замеса и добавить отруби. Вливаем воду с содой гашенной уксусом. Добавьте масло и вмешайте семе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 200 мл, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Масло растительное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.

Содовый хлеб с семенами льна Содовый хлеб с семенами льна Важным нюансом при приготовлении бездрожжевого хлеба на основе соды является скорость замеса теста. Это необходимо сделать в течение 2-3 минут, чтобы исключить длительное взаимодействие активных компонентов (пищевой соды и лимонной кислоты) во время замеса,... Ингредиенты: Мука пшеничная 350-400 Грамм (1 сорт), Семена льна 20 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Сода пищевая 1 Чайная ложка, Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки

Серый содовый хлеб Серый содовый хлеб Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Итак, соединяем пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились Делаем в муке углубление и выливае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука цельнозерновая - 175 г, Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.

Содовая пита с брынзой (содена питка със сирене) Содовая пита с брынзой (содена питка със сирене) В муке делаем колодец и в него высыпаем молоко и соду, ждем когда сода "перекипит" Соль, сахар, яйцо, брынза и в конце постное масло соединяем с мукой и молоком и вымешивам тесто, однородным из за брынзы оно не будет. Месить долго не надо, а то тесто будет ... Ингредиенты: 500 гр. кислого молока, или йогурта или кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 - 2 яйца, 1 - 2 с.л. постного масла, 1 чайная чашка намятой брынзы или феты, тимьян или другая травка, 600-800 гр. муки, т.е сколько возьмет тесто, кунжутные семечки ...

Содовый хлеб с овсяными хлопьями рецепт с фото Содовый хлеб с овсяными хлопьями рецепт с фото Преимущество содового овсяного хлеба очевидно, ведь готовится он намного быстрее, чем любой дрожжевой хлеб. После замеса теста хлеб полностью готов к выпечке, он не нуждается в расстойке. Для выпечки овсяного хлеба без дрожжей нам потребуется пшеничная мук... Ингредиенты: Мука пшеничная (3 стак.), Овсяные хлопья (0.5 стак.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Разрыхлитель теста (0.5 ч.ложк), Кефир (300 мл.)