Томатно-ржаной хлебВ миске смешать томатный сок, воду, соль, сахар, сухой базилик, масло. Добавить продавленный через пресс чеснок. Все перемешать и поставить на огонь. Дать смеси прокипеть, и чуть проварить до небольшого испарения жидкости. Остудить до теплого состояния. *Ар...Ингредиенты: молоко - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар - ч. л., вода - 120 мл, томатный сок - 120 мл, вода - 120 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin -...
Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцемНаши продукты: Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции: у меня сначала дрожжи, затем мука, соль, сахар, масло и жидкость. Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки XL (это в моей ХП примерно на 700 г. муки), цвет...Ингредиенты: Сок томатный - 400 мл, Рассол (огуречный или вода) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 480 г, Мука ржаная - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Перец черный (молотый) - 2 ч. л.
Салат из ржаного хлеба с помидорамиВымыть помидор, почистить луковицу, отрезать щедрый ломоть от буханки ржаного хлеба - это всё, что нам понадобится для приготовления этого салата. Хлеб порезать кубиками, полить маслом и посолить. Сверху - ломтики помидора. Тоже полить маслом и посолить. На...Ингредиенты: Хлеб (Ржаной, в меру чёрствый) - 1 ломт., Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло подсолнечное (нерафинированное) - 3-5 ст. л.
Треска со ржаным и овощным гарниромПрогреваем духовку до 110 градусов Цельсия. Филе рыбы нарезаем на кусочки 5 - 8 см на 3 - 4 см, складываем в миску и заливаем водным раствором соли и сахара - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Даем промариноваться в течении 30 - 40 минут. Это ...Ингредиенты: Треска (филе) - 1300 г, Помидоры черри - 500 г, Хлеб (ржаной - половина буханки), Укроп - 1/4 пуч., Петрушка - 1/4 пуч., Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 5 ст. л., Сахар (для вымачивания рыбы) - 1 ст. л., Перец черный - 1 ч. л., Чеснок - 8 зуб., Порошо...
Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебеРазъемную форму выложить плотной фольгой так, чтобы закрыть бортики. С ржаного хлеба срезать корку и нарезать его кусками толщиной 2 см. Смазать фольгу на дне формы оливковым маслом, выложить на нее хлеб, разрезая и укладывая куски так, чтобы получился спло...Ингредиенты: Для томатного желе: перец черный, Для йогуртового желе: 6 средних помидоров (примерно 700 г), 1 веточка базилика, 4–5 веточек кинзы, 1 стакан воды, шалот, масло оливковое, 2 ст. л. красного сухого вина, 300 г натурального йогурта, 300 г ржаного хлеба, 20 г ...
Домашний гамбургер с ржаным хлебомНи за что в мире не соглашусь, что гамбургер - это плохо. Да, купленный в каком-нибудь фаст-фуде гамбургер - это полнейшая ерунда и прямая дорога к проблемам со здоровьем. Однако домашний гамбургер - совсем другое дело. Конечно, полезным нельзя назвать и до...Ингредиенты: Хлеб ржаной 100 Грамм, Огурцы 100 Грамм, Салат зеленый 20 Грамм, Сахар-песок 5 Грамм, Говяжий фарш 300 Грамм, Кетчуп 30 Грамм, Перец сладкий желтый 1/2 Штуки, Лук репчатый 1/2 Штуки, Соль 3/4 Чайных ложки, Уксус столовый 40 Миллилитров, Перец черный молотый...
Томатный салат с фасолью и ржаными кубикамиХлеб мой наполнен семечками подсолнечника и тыквы, очень ароматный. Люблю его. Лучше брать чуть суховатый, тогда он не раскиснет быстро в салате. Режем на кубики. Лук, чеснок измельчить. Томаты нарезать. Сейчас к нам завезли такой вкусный сорт томатов &mdas...Ингредиенты: помидоры бурые - 3 шт., перец маринованный - шт., лук репчатый - шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., хлеб ржаной - 2 куска, приправы - по вкусу
Ржаные пряные лепешкиПшеничная мука и ржаная цельнозерновая мука, сыворотка, оливки, томаты, соль, сахар, разрыхлитель, масло, семена для присыпки, чеснок. Смешивая два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Наливаем масло (использовала льняное). Вливаем теплую сыворотку (можно ...Ингредиенты: сыворотка - 240 мл, соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., растительное масло рафинированное - 6 ст. л., оливки - 170 г, помидоры вяленые - 17 шт., кунжут - 3 г, чеснок - 3 зубчика, пшеничная мука - 300 г, ржаная мука - 200 г
Разборный томатный хлеб с начинкойВ миску просеять оба вида муки (пшеничную и ржаную), добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Заложить в хлебопечку все ингредиенты, согласно рекомендациям производителя. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты: вода и протертые помидоры. Затем доб...Ингредиенты: ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - 7 г, помидоры консервированные - 200 г, вода - 170 мл, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., сыр твердый - 200 г, помидоры вяленые в масле - 3 шт., мука - 500 г
Хлеб отрубной с консервированными томатамиИнгредиенты, которые потребуются для замеса теста. Консервированные томаты или томаты в собственном соку протереть через сито. В протертые консервированные томаты добавить тмин, базилик сушеный и молотый кориандр. Перемешать и поставить в микроволновую печь...Ингредиенты: Томаты в собственном соку (Протертые) - 250 мл, Соевый соус ("Kikkoman") - 3 ст. л., Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука цельнозерновая (Смесь пшенично-отрубная) - 2 стак., Отруби (Ржаные) - 1 стак., Кориандр (Молотый) - 1/3 ч. л...