Ржаной хлеб простой

1357 рецептов

Ржаной хлеб простой Ржаной хлеб простой Ржаной хлеб содержит больше полезных веществ, чем белый, а также он менее калорийный. Такой выпечке можно придать любую форму. Ржаной хлеб можно подавать к завтраку с бутербродами с маслом и икрой или к обеду с селедкой. Готовить хлеб дома можно в хлебопечк... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Белая мука 150 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Вода фильтрованная 250 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Солод 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Ржаной хлеб в домашних условиях Ржаной хлеб в домашних условиях Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом ... Ингредиенты: Пшеничная мука (обойная) - 1.5 стак. (200 мл), Ржаная мука (обдирная) - 2 стак. (200 мл), Дрожжи (живые) - 2.5 чайн.л., Солод - 3 стол.л., Мёд (гречихи) - 1 стол.л., Поваренная соль (мелкого помола) - 1.5 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л.

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Для опары смешать оба вида муки. Добавить дрожжи и смешать их с мукой. Влить смесь теплой воды и кефира. Замесить тесто. Накрыть пленкой или крышкой. Оставить в холодильнике на сутки. Опара через сутки. Подошедшую опару перед замесом теста выдержать при ком... Ингредиенты: ржаная мука - 140 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 200 мл, кефир 2,5% - 50 мл, дрожжи свежие - 10 г, дрожжи свежие - 20 г, вода - 350 мл, глюкоза - 10 г, масло виноградных косточек - 50 г, ржаная мука - 300 г, пшеничная мука - 400 г, соль - 22 г, тмин - 1 ...

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Порядок добавления продуктов такой.Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 мину... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 гр, Солод - 50 гр, Закваска («аграм») - 40 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 5 гр, Дрожжи (сухие) - 10 гр

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать. Затем добавить солод. И начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - ч. л., вода - 300 мл, солод темный - 1 ст. л., кипяток - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на прессованных хлебопекарских дрожжях. Ржаной хлеб на прессованных хлебопекарских дрожжях. Заложить ингредиенты в форму для выпечки в указанном порядке, дрожжи предварительно размяв на мелкие части. Выпекать на режиме " Пшеничный", время приготовления - 4 часа. Емкость мерной чашки - 230 мл.,стол. ложка - 15 гр., чайная ложка - 5 гр. Ингредиенты: 1.Вода - 1.25 чашки, 2.Дрожжи прессованные хлебопекарские - 12- 14 гр., 3.Сахар - 2 стол.ложки, 4.Пшеничная мука - 2.75 чашки, 5.Ржаная мука - 1 чашка, 6.Соль - 1 чайная ложка, 7.Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Ржаной хлеб с шоколадом и медом Ржаной хлеб с шоколадом и медом В оригинальном рецепте предлагается использовать шоколад с содержанием какао не менее 90%. У меня всегда есть вот такой шоколад 97.7%. Есть его, конечно, не каждый сможет, но в кулинарии он очень даже неплох. Мелко порубить шоколад, добавить мед и залить го... Ингредиенты: Мед - 1 ч. л., Шоколад темный - 20 г, Молоко - 150 мл, Вода - 150 мл, Мука ржаная - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 100 г, Хлопья овсяные (от Мистраль) - 3 ст. л., Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) - 1 ч. л....

Ржаной хлеб в аэрогриле Ржаной хлеб в аэрогриле Отмерянную спелую закваску развести 150 мл воды комнатной температуры, размешать и всыпать 150 г муки. Оставить на 8-10 часов (на ночь). На сайте много рецептов закваски. Например - http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ В чашке заварить красный сол... Ингредиенты: Закваска (ржаная закваска-полуфабрикат) - 150 г, Вода - 300 г, Мука ржаная - 380 г, Солод (красный - ржаной ферментированный) - 1 ч. л., Соль (каменная, помол №1) - 1,5 ч. л., Тмин (по желанию) - 1 ст. л.

Настоящий ржаной хлеб Настоящий ржаной хлеб Нужно приготовить закваску. Стартовая закваска делается из примерно равных долей (по 2 чашки) кислого молока (кефир, простокваша) и ржаной муки. Миска со смесью ставится в теплое место. В это же самое время, на следующий день манипуляция повторяется. И так ... Ингредиенты: из молодой закваски: 3 чашки закваски, 30 мл. воды, 3 ст.л. подс. масла (можно и побольше), 3 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонки, 1,5 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, для закваски: мука ржаная, из взрослой закваски: хлеб посветлее: 3 чашки заква...

Загрузка