Решти драники к пиву
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Пшеничная мука - 100 г
- Молоко - 1 мл
- Соль - 5 г
- Свежие листья орегано - г
- Перец черный молотый - 1 г
- Майоран - г
- Филе соленой сельди - 200 г
- Слабосоленая семга - 200 г
- Стебель сельдерея - 50 г
- Сметана 20%-ная - 40 г
- Салат айсберг - 150 г
- Майонез - 30 г
- Дижонская горчица - 10 г
- Укроп - 10 г
- Салат радиккьо - 50 г
- Растительное масло - 120 мл
- Лимонная цедра - 5 г
- Столовый хрен - 20 г
- Зеленый лук - 20 г
Рецепт приготовления
- Картофель очистить от кожуры, удалить глазки.
- Холодное молоко развести пополам с ледяной водой.
- Картофель натереть на «бабкиной» терке в молочную смесь. Оставить в жидкости на 4 минуты.
- Салат айсберг, зеленый лук и радиккьо нарезать и заправить смесью майонеза и сметаны, приправить цедрой лимона, дижонской горчицей и готовым хреном. Перемешать и оставить пока в холодильнике.
- Замоченный натертый картофель отжать от жидкости. Добавить яйца, муку, соль, травы. Замесить однородную массу.
- Жарить в виде оладий на тяжелой сковородке с растительным маслом, добиваясь золотой румяной корочки. Откладывать готовые решти на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- На блюде посередине разместить салат. Вокруг зазместить решти. На них выложить ломтики рыбы. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Источник