Рёшти с солью и уксусом
Ингредиенты
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- растительное масло для жарки
- яйцо – 1 шт
- куркума, паприка и красный острый перец – по вкусу
- мука – 2-3 ст. л
- соль – по вкусу.
- филе слабосоленой сельди – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- лук салатный фиолетовый – 1 шт
- лук зеленый – несколько перьев
- уксус – 1 ст. л
- соль и сахар – по щепотке
- майонез или густая сметана – 2-3 ст. л
- горчица с зернышками – 1 ч. л
- укроп – небольшой пучок.
Рецепт приготовления
- Мелкими кубиками нарезаем весь репчатый лук (две луковицы для рёшти, одну для салата). Шинкуем небольшими кубиками фиолетовый лук – он пойдет в салат. В мисочке смешиваем фиолетовый лук и примерно такое же количество репчатого лука. Вливаем столовую ложку яблочного уксуса, добавляем по щепотке соли и сахара. Добавляем 1-2 ст. л. воды. Смешиваем лук с маринадом и оставляем мариноваться на 5-10 минут. Затем маринад сливаем. Селедочное филе режем очень мелкими кусочками. Смешиваем с маринованным луком. Добавляем к сельди и луку остальные ингредиенты для салата: мелко нарезанный зеленый лук и укроп, немного горчицы с зернышками. Заправляем йогуртом, сметаной или майонезом. Все смешиваем, накрываем салат, даем ему настояться. Для приготовления рёшти чистим морковь и картофель. Натираем на мелкой терке морковь. Картофель натираем на крупной терке. Солим, оставляем на несколько минут чтобы картофель дал сок. Затем отжимаем тертый картофель от сока. Смешиваем мелко нарезанный лук, картофель и морковь. По вкусу солим. Добавляем к овощной смеси любые специи по своему вкусу. В рецепте используется красная сладкая паприка, острый красный перец и немного куркумы для более яркого цвета рёшти. Вливаем взбитое яйцо, все тщательно вымешиваем до однородности. Количество муки зависит от сочности овощей. Добавляем сначала 2 ст. л. Смешиваем муку с овощами, смотрим густоту теста. Если очень жидкое, подсыпаем еще муки. Готовое тесто должно получится вязким, но не слишком плотным, чтобы его можно было выкладывать в сковородку ложкой. Разогреваем масло. При помощи столовой ложки выкладываем в масло небольшие лепешечки и подрумяниваем на небольшом огне с двух сторон. Подаем рёшти теплыми или горячими, выложив сверху по ложке селедочного салата или фаршмака из сельди. Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник