Кайгана с баклажанами и сыром в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажаны - 400 гр
- Брынза - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 40 гр
- Соль - по вкусу
- Зира - 0.5 чайн.л.
- Укроп (любая зелень для подачи) - 5 гр
Рецепт приготовления
- Для приготовления кайганы с баклажанами и сыром понадобятся: баклажаны, брынза, соль, яйца, зира, сливочное масло, укроп.
- Баклажаны помыть, удалить плодоножки, наколоть в нескольких местах вилкой.
- Отварить баклажаны в подсоленной кипящей воде до мягкости 15 минут.
- Баклажаны вынуть из воды. Положить на некоторое время под гнет, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Баклажаны разрезать вдоль, ложкой выбрать семена. Все их убрать невозможно, хотя бы какую-то часть.
- Нарезать баклажаны средними кубиками.
- Брынзу раскрошить.
- Соединить нарезанные баклажаны, брынзу, зиру, половину размягченного сливочного масла, аккуратно перемешать. Зиру лучше использовать молотую. У меня были только семена зиры, я измельчила их в ступке.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить баклажаны с сыром, разровнять.
- Яйца взбить до однородности. По желанию подсолить, но совсем немного. Нужно учитывать вкус брынзы.
- Залить овощную массу взбитыми яйцами. Сверху разложить оставшееся сливочное масло.
- Запекать кайгану в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
- Подавать кайгану теплой, посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник