Ревневый пирог с заливкой из крем фреша rhabarberschnitten mit creme fraiche guss
Ингредиенты
- ревень
- сахар
- пудинг в пачках
- яйца
- мука
- разрыхлитель
- ванильный сахар
- крем фреш
Рецепт приготовления
- Тесто: 250 гр маргарина или сл масла 250 гр сахара 1 п ванильного сахара 4 яйца 250 гр муки 2 ч л без горки разрыхлителя Заливка: Нам понадобятся такие 2 п ванильно пудинга, для варки 80 гр сахара 700 мл молока 3 б по 200гр крем фреша 1) Ревень помыть и порезать на кусочки примерно 2см. Не в коем случае не очищать от шкурки иначе весь пирог размокнет! 2) Подготовить глубокий противень или форму, я выстелила бумагой для выпечки. Можно смазать маслом. Духовку подогреть на 180 гр 3) Для теста маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавлять яйца и взбивать постепенно до однородной массы. В конце добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородной массы. 4) Тесто выложить ровным слоем в глубокую форму, наверх распределить кусочки ревня и отправить в разогретую на 180гр духовку на 30 мин. В это время варим заливку: 2 п ванильно пудинга варим как стоит на пачке, только в 700мл молока! Готовый пудинг оставить минут на 10 остывать, иногда помешивая чтобы не образовалась пленка! Затем вмешать венчиком крем фреш. После завершения времени запекания пирога, распределить по верху ревня заливку и отправить запекатся сл 15 минут! Выбрать с духовки и оставить до полного остывания в форме, разрезать и наслаждатся!
Источник