Креветки и гребешки в соусе из крем фреша
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 4 ст. л.
- сок лимонный
- сметана – 2 ст. л.
- сливки жирностью 10-20% – 1 стакан
- базилик свежий – 4 листочка
- гребешки – 500 г
- чеснок – 3 зубчика
- крем-фреш – 1 стакан
- креветки сырые – 500 г
- крахмал – 1 ст. л.
- коньяк или вино – 1 ст. л.
- вода – 4 ст. л.
- перец болгарский – по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления крем-фреша смешать сливки и сметану, накрыть пленкой и оставить на 12 часов. Затем перемешать и снова оставить на 12 часов, убрав в холодильник. Креветки и гребешки очистить, просушить. Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и лимонный сок. Выложить морепродукты в сковороду и обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. Снять сковороду с огня. Добавить коньяк, вернуть на огонь сковороду. Развести крахмал в воде и добавить в сковороду с крем-фрешем. Убавить огонь до минимума и, помешивая венчиком, прогреть соус 2 минуты до загустения. Если будет сильно густой, просто добавить воды и снова перемешать. Вернуть в соус морепродукты с выделившимся соком. Присыпать нарезанным базиликом.
Источник