Ребрышки в горчичной глазури
![ребрышки в горчичной глазури](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/rebryshki-v-gorchichnoy-glazuri.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина (Ребрышки (можно свинину) - 1500 г
- Масло растительное (Для смазки противня.) - 1 ст. л.
- Пиво нефильтрованное (Пшеничное) - 1000 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок (Головка) - 1 шт
- Горчица (Столовая острая) - 2 ст. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль - 1,7 ч. л.
- Гвоздика - 3 шт
- Горчица (Столовая острая) - 2 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло оливковое - 80 мл
Рецепт приготовления
- Чеснок, лук и морковь очистить. Ребрышки и все ингредиенты для варки сложить в кастрюлю и залить пивом. Можно долить воды, что бы все было покрыто на 1,5-2 см. Я доливала пиво. Довести до кипения, выставить минимальный огонь и варить под крышкой свинину 50-60 минут, говядину 2 часа-2 часа 15 минут. При закипании снять пену, у меня ее было очень мало.
- Такой аромат стоит при варке дома. Мясо вынуть из бульона и слегка остудить. Мои домашние не очень любят хрящи и кости, я их из мяса убрала. Мясо очень сильно по вкусу отличается от обычного вареного мяса. Бульон сюда больше не понадобится, но он очень вкусен. Мои с удовольствием выпили по кружечке. Остаток отцедить и убрать для приготовления вторых блюд и соусов. Можно заморозить.
- Измельчить чеснок для маринада и тщательно смешать в однородную эмульсию с остальными продуктами. Я все делала ложкой без применения технического прогресса.
- Мясо обмазать маринадом со всех сторон и запечь в духовке при температуре 200 гр. 20 минут. В последние 3 минутки можно подрумянить под грилем.
- Вот и наши ребрышки. Пахнет на весь дом.
- Я подавала с жареным картофелем и солеными помидорками. Безумно вкусно получилось.
- Ну и разрез! Приятного Вам аппетита. И всех с наступающим Рождеством.
Источник