Салат из языка в горчичной глазури
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Изюм - 20 г
- Белое сухое вино - 100 мл
- Брюссельская капуста - 50 г
- Дижонская горчица - 20 г
- Белый винный уксус - 30 мл
- Оливковое масло - 60 мл
- Микс Монпелье Белая Дача - 100 г
- Вареный говяжий язык - 100 г
- Зернистая горчица - 2 столовые ложки
- Бальзамический крем - 20 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Изюм залить вином и оставить на 10–15 минут.
- Брюссельскую капусту разобрать на листья, бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем поместить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
- В большой чаше венчиком взбить дижонскую горчицу с винным уксусом и оливковым маслом до однородной гладкой консистенции, добавить соль и сахар по вкусу. Добавить микс «Монпелье «Белая дача» и хорошо перемешать.
- В небольшой сотейник поместить изюм с вином и выпарить вино в течение 1–2 минут, затем добавить язык, нарезанный тонкими ломтиками, зернистую горчицу и бальзамический крем. Глазировать, помешивая, еще 2 минуты и снять с огня.
- Выложить на тарелку глазированный язык, сверху горку салата и украсить бланшированной капустой.
Источник