Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами

33 рецепта

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами Гречку нужно прокалить на дне кастрюли в течении пяти минут, постоянно помешивая. Так крупа станет более ароматной. Важно, однако, не передержать гречку на огне, она не должна подгореть. Заливаем гречку холодной водой, солим, накрываем крышкой и доводим до ... Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, горсть сушеных белых грибов, 1 морковь, половинка луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Гречневая каша рассыпчатая с грибами Гречневая каша рассыпчатая с грибами Замачиваем сушеные грибы на 4 часа. Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Теперь огонь убавляе... Ингредиенты: Гречка - 1.5 стак. (200 мл), Вода - 3 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт., Белые грибы (сушеные) - 70 гр, Сливочное масло - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу

Рассыпчатая гречневая каша с лисичками Рассыпчатая гречневая каша с лисичками Гречневую крупу промываем холодной водой. Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это ... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 300 г, Грибы (лисички) - 200 г, Морковь (крупная) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Порошок грибной (белого гриба) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л....

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Гречневая каша с грибами в капустных листьях Гречневая каша с грибами в капустных листьях Капустные листья отделить,чуть подержать в кипящей воде(как на голубцы,но листья не должны рваться) .Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа. Обжарить нарезанные шампиньоны с луком.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с нарезанными крутыми яйца... Ингредиенты: капустные листья-по 2 больших листа на порцию, 1.5 ст. гречневой крупы, 2-3 крутых яйца, 250-300 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, соль,белый перец, красный сладкий перец-по желанию, взбитое яйцо, сухари, сыр

Суп из свежих белых грибов Суп из свежих белых грибов Грибы тщательно промойте в холодной воде и очистите. Проще будет чистить, если сначала отделить ножки от шляпок. Ножки можно почистить прямо овощечисткой, а вот кожицу со шляпок снимайте острым ножом, подцепив за край. Очищенные грибы ополосните ещё раз. Вн... Ингредиенты: 300 грамм белых грибов, большая репчатая луковица, маленькая морковка, 5 клубней картофеля среднего размера, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, чайная ложка манной крупы, соль – по вкусу, сметана – по вкусу, свежая зелень укропа – по вкусу.

Гречневая каша в горшочке Гречневая каша в горшочке Гречневую крупу перебрать и промыть. Сухие белые грибы измельчить. В глиняный горшочек положить промытую гречку, грибную пудру и соль, залить кипятком. Горшочек закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить духовку (верхний и нижний нагреватель - ... Ингредиенты: Грибы (сухие белые) - 5 г, Вода (кипяток) - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 5 г

Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки» Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки» Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подс... Ингредиенты: гречневая крупа - 1/2 стакана, репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 чайная ложка, сушеная ромашка - 1 чайная ложка, растительное масло - 3 ст. ложки

Гречневая каша с мясом в луковом соусе Гречневая каша с мясом в луковом соусе Белые сушеные грибы нужно смолоть в муку миксером. Сразу добавить к перебранной и промытой гречке. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 5 минут. В это время мелкой крошкой шинкуем лук. Убавляем огонь до чуть ниже среднего, з... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2 стак., Яйцо куриное (на порцию) - 1 шт, Грибы (белые сушеные ) - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Соль (по вкусу ), Свинина - 800 г

Каша варнишкес Каша варнишкес Для приготовления каши варнишкес нам понадобится гречневая крупа, макароны-бантики (паста Farfalle), крупная луковица или 2 средних, грибы (у меня замороженные лесные), подсолнечное и сливочное масло, соль. Варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение... Ингредиенты: Белые грибы замороженные - 100 г, Крупа гречневая - 1 ст., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Подберёзовики замороженные - 200 г, Соль - 1.5 ст. л., Укроп свежий - 4 веточка, Фарфалле - 250 г

Загрузка