Гречневая каша рассыпчатая с грибами

140 рецептов

Гречневая каша рассыпчатая с грибами Гречневая каша рассыпчатая с грибами Замачиваем сушеные грибы на 4 часа. Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Теперь огонь убавляе... Ингредиенты: Гречка - 1.5 стак. (200 мл), Вода - 3 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт., Белые грибы (сушеные) - 70 гр, Сливочное масло - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу

Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Для приготовления гречневой каши с грибами необходимо взять гречневую крупу и грибы. Это основные ингредиенты. Для того, чтобы каша была более вкусной ее необходимо сдобрить маслом - нельзя же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим п... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Грибы - 200 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 120 гр, Подсолнечное масло - 50 гр, Соль - по вкусу

Рассыпчатая гречневая каша с лисичками Рассыпчатая гречневая каша с лисичками Гречневую крупу промываем холодной водой. Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это ... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 300 г, Грибы (лисички) - 200 г, Морковь (крупная) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Порошок грибной (белого гриба) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л....

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Гречневая каша по-польски Гречневая каша по-польски Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Лук нарезать полукольцами. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Грибы с луком посолить и поперчить по своему вкусу. Кашу делим на две части и раскладываем по ровну в ... Ингредиенты: крупа гречневая - 1, грибы свежие - 200 гр., лук репчатый - 2, яйцо - 3, сметана - 5, сыр - 30 гр., сливочное масло - 50 гр., соль, перец молотый

Гречневая каша с грибами в капустных листьях Гречневая каша с грибами в капустных листьях Капустные листья отделить,чуть подержать в кипящей воде(как на голубцы,но листья не должны рваться) .Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа. Обжарить нарезанные шампиньоны с луком.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с нарезанными крутыми яйца... Ингредиенты: капустные листья-по 2 больших листа на порцию, 1.5 ст. гречневой крупы, 2-3 крутых яйца, 250-300 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, соль,белый перец, красный сладкий перец-по желанию, взбитое яйцо, сухари, сыр

Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Помыть и почистить грибы, лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук, поставить режим "выпечка" на 40 минут, время от времени перемешивать лук. Через 20 минут обжарки добавить нарезанные грибы. Еще через 20 минут д... Ингредиенты: Гречка (чашки от мультиварки) - 3 стак. (200 мл), Вода (чашки от мультиварки) - 6 стак. (200 мл), Лук репчатый - 350 гр, Шампиньоны - 350 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 6 стол.л.

Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки» Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки» Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подс... Ингредиенты: гречневая крупа - 1/2 стакана, репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 чайная ложка, сушеная ромашка - 1 чайная ложка, растительное масло - 3 ст. ложки

Гречневая каша в горшочке Гречневая каша в горшочке Гречневую крупу перебрать и промыть. Сухие белые грибы измельчить. В глиняный горшочек положить промытую гречку, грибную пудру и соль, залить кипятком. Горшочек закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить духовку (верхний и нижний нагреватель - ... Ингредиенты: Грибы (сухие белые) - 5 г, Вода (кипяток) - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 5 г

Каша рассыпчатая с грибами и овощами Каша рассыпчатая с грибами и овощами 1. Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу нам понадобится: опустить пакетики с гречкой в кипящую воду не открывая их. И варить на медленном огне 20 минут. 2. Гречневая каша сочетается не только с мясом, но и с овощами и грибами. Грибы очищаем, моем, ... Ингредиенты: ядрица гречневая тм мистраль - 2 пакетика, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., перец болгарский - 0,5 шт., помидор - 1 шт., сельдерей - 1 стебель, масло подсолнечное - 2 ст.л., масло топленое - 2 ст.л., сметана - 2 ст.л., бульон или в...

Загрузка