Рассольник южный из копчёной рульки
![рассольник южный из копчёной рульки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/215/rassolnik-yuzhniy-iz-kopchyonoy-rulki.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мясо (копченая рулька) - 600 г
- Огурец (соленый, средних размеров) - 5 шт
- Сельдерей черешковый (крупные стебли) - 4 шт
- Цуккини (я взял небольшой, можно баклажан.) - 1 шт
- Морковь (средних размеров) - 2 шт
- Картофель (средних размеров) - 3 шт
- Перец болгарский (небольшой, желательно грунтовый) - 4 шт
- Помидор (относительно крупный) - 3 шт
- Лук репчатый (средних размеров) - 3 шт
- Лук зеленый (средних размеров) - 1 пуч.
- Укроп (средних размеров) - 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки овощей) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Я взял грамм 600 - 700 (половину от целой) копчёной рульки,
- Порезал кубиками и сложил в антипригарный казан. Вместе с этим ставлю вариться и промытую перловку. Варю её полчаса, то есть, не до готовности. Далее она будет вариться в супе вместе с остальными ингредиентами.
- Жарю мясо без добавления масла, так как жира, вытапливающегося из рульки, вполне достаточно. Обжарив, выкладываю мясо в кастрюлю, освобождая казан для приготовления овощей.
- Растительный набор у меня вот такой.
- Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и стебли укропа режу мелко и складываю в одну большую чашку.
- Вот такого плана огурцы
- Тоже режу мелко и добавляю туда же. Жарить я это всё буду вместе
- С мелкопорезанными помидорами.
- В казане разогреваю хорошенько растительное масло и отправляю туда содержимое чашки.
- Немного погодя, добавляю и помидоры. На этом же этапе и аджичку.
- Тщательно всё перемешиваю и жарю до нужной (у каждого своя) кондиции.
- Тем временем, морковь, картошку и цуккини режу таким образом
- И закладываю в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываю и содержимое казана, промытую, сваренную до полуготовности перловку, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю не медленном огне 30 - 40 мин. В процессе пробую на соль и досаливаю огуречным рассолом.
- Мелко режу зелень (лук, укроп), а дальше, кто как предпочитает: отдельно в тарелку, или как я, после выключения огня - прямо в кастрюлю. Даю настояться минут 20 -30 и прошу к столу! Приятного аппетита!
Источник