Южный суп с галушками
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Курица (можно и без нее)
- Картофель (средний) - 6-8 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Перец болгарский - 1 - 2 шт
- Помидор (средний) - 3 - 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок - 1 - 2 зуб.
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 0,5 стак.
- Вода (для теста) - 2 - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) - 1 - 2 шт
Рецепт приготовления
- Ставим вариться курицу на огонь. Тем временем подготавливаем продукты, делаем зажарку и сами галушки. Картошку чистим. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками. Помидоры я потерла на мелкой терке, а морковку - на крупной. Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, наливаем несколько ложек растительного масла. Когда сковорода нагреется, добавляем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем морковку. Когда морковка прожарится, добавляем перец болгарский. Вот и зажарка у нас готовая. Теперь приступаем к тесту. Из муки, щепотки соли и черного перца, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Раскатываем тесто и нарезаем полосками. К тому времени у меня сварился бульон, туда я выкладываю нарезанный картофель и даю проварится 10 - 15 минут. Затем я беру полоски теста, рву произвольно (можно нарезать, например, квадратиками) и кидаю их в суп. Через несколько минут добавляю зажарку и пюре из помидоров. В конце кладу соль, перец по вкусу, порезанную зелень и чеснок. Все, суп готов. Приятного аппетита!!!
Источник