Рассольник с перловкой и говяжьим языком
![рассольник с перловкой и говяжьим языком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/231/rassolnik-s-perlovkoy-i-govyazhim-yazykom.jpg)
Ингредиенты
- Вода - 5 л
- Язык говяжий - 1 шт
- Крупа перловая (Мистраль) - 150 г
- Картофель (средних) - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (средние) - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Огурец маринованный - 4 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Рассол - 100 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 3 шт
Рецепт приготовления
- Говяжий язык моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Так же добавляем туда репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа (эти продукты не указаны в ингредиентах, так как это по вкусу. Вы можете сварить бульон и без овощей или взять овощи по своему вкусу). Бульон подсаливаем. Готовый язык вынимаем из кастрюли, даем остыть и снимаем кожу. Свареные овощи так же удаляем из кастрюли, бульон при необходимости процеживаем. На готовом бульоне будем варить суп. Перловку Мистраль (150-200 гр) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до полуготовности. Количество перловки зависит от Вашей кастрюли и от желаемой густоты.
- Огурцы нарезаем небольшим кубиком, лук мелким кубиком. Складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и растительное и отправляем тушиться минут на 30 на небольшом огне. При необходимости добавляем жидкость (горячую воду или бульон).
- Когда перловка сварить до полуготовности, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком и промытый в воде.
- Для зажарки, лук нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой, перец болгарский небольшим кубиком. все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пару половников бульона. Огонь убавляем и тушим еще минут 5.
- Зажарку добавляем в кастрюлю, минут через 5 добавляем тушеные огурцы, все перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Вливаем рассол. Варим еще минут 5 и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем томится суп еще минут на 10. Суп готов. Оставляем его настояться и подаем к столу. В каждую тарелку добавляем нарезанный соломкой говяжий язык. Такой суп вкуснее на следующий день. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник