Салат грация с говяжьим языком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Язык говяжий - 300 г
- Филе куриное - 300 г
- Огурец маринованный (корнишоны) - 300 г
- Грибы (маслята маринованные) - 270 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Соль
- Майонез - 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Язык говяжий отварите в подсоленной воде, снимите кожу с языка, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
- Грибы нашинкуйте тонкой соломкой.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелко.
- Чеснок измельчите и соедините с курицей, перемешайте
- Листья пекинской капусты промойте, обсушите. На плоское блюдо, выстланное листьями капусты, поставьте сервировочное кольцо и уложите ингредиенты слоями в следующем порядке: язык говяжий, огурцы, курица, грибы, яйцо. Каждый слой чуть- чуть смажьте майонезом. При необходимости повторите слои. Салат поставьте в холодильник на 60 минут для пропитки.
- Салат можно подавать как уложенный слоями, так и смешав все ингредиенты, заправив майонезом и выложив в салатник, от этого его вкусовые качества не изменятся.
- Приятного аппетита!
Источник