Баклажанные лодочки начиненные мясом и белыми грибами под сырной шубкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лук белый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- грибы белые замороженные - 100 г
- чеснок молодой - 3 зубчика
- говяжий фарш - 300 г
- кинза свежая - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 1 ст. л.
- баклажаны - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки. С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь. Лук шинкуем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом. Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты. Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Грибы (у меня замороженные) нарезаем кубиками как помидоры. Пассируем лук до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок. Добавляем к луку и чесноку фарш. Все обжариваем 5 минут. Затем добавляем грибы, помидоры и нарезанную зелень. Все тушим еще минут 10 мин. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажановые лодочки. Заполняем их нашей начинкой. Затем присыпаем натертым пармезаном. И ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. И все готово! А ароматы! Подавать можно с свежими листьями салата и зеленью. Приятного аппетита.
Источник