Дип капоната из запеченных перцев и баклажана
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- петрушка нарубленная – 3 ст. л.
- каперсы – 2 ст. л.
- орешки кедровые – 2 ст. л.
- паста томатная – 2 ст. л.
- чили (хлопья) – 1 щепотка
- уксус винный красный – 1/2 - 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец болгарский – по вкусу
- баклажан крупный – 1 шт. (700-800 г)
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перец болгарский красный – 2 шт.
- сок лимонный – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.
- Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Иcпеченный баклажан остудить.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили. Снять с огня.
- Баклажан и перцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Овощи поместить в фудпроцессор и пульсировать до состояния мелких кусочков, но не каши. Переложить массу в глубокую тарелку, добавить обжаренный лук, нарубленную петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Источник