Раковины гребешка с креветками и треской vieiras rellenas de gambas y bacalao
Ингредиенты
- креветки
- треска
- молоко
- мука
- сливочное масло
- соль
- перец
- луковица
- панировочные сухари
- петрушка
- чеснок
- раковины гребешка
Рецепт приготовления
- : 200г.креветок, 200г.трески, пол литра молока, мука, 1ст.л.сливочного масла, соль, перец, 1 луковица, панировочные сухари, петрушка, 2 зубчика чеснока, чистые раковины гребешка *Достать раковины не легко, по-этому можно заменить какой-нибудь плоской формочкой. Креветки отварить в подсоленой и поперчёной воде. Нарезать на кусоки. Треску слегка обжарить или в микроволновке пару минут приготовить. Нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Чеснок мееленько нарезать или выдавить. В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить в масло пару ложек муки и хорошо перем ешать. По-тихоньку вливать молоко и венчиком размешивать, чтоб мука хорошо растворилась. Посолить и поперчить. Вливать молоко и добавлять муку по-немногу, чтоб получилась густоватая бешамель. Колличество бешамели зависит от колличества начиняемых раковин. В бешамель вмешиваем обжаренный лук, кусочки креветок, кусочки рыбы, чеснок. Хорошо перемешать. Нарезать мелко петрушку и смешать с панировочными сухарями. Начинять раковины. Посыпать сверху смесью из петрушки и сухарей. Раковины запекать в духовке 10-15 минут. Остальные раковины заморозить.
Источник