Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз с малиновым и манговым кремами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для темного бисквита:
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 75 г муки
- 110 г крахмала (кукурузного)
- 25 г какао
- ванилин
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- для светлого бисквита:
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек сухого молока
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- ванилин (или лим. цедра)
- Для крема:
- 600-800 г сливок
- 3-4 пакетика загустителя
- сах. пудра по вкусу.
- для малинового крема:
- 300 г малины (у меня замороженная)
- сахар по вкусу
- для мангового крема:
- 300 г мякоти спелого манго
- сахар по вкусу
- для пропитки:
- малиновый сироп - 50 мл
- для шокоукрашений:
- 30 г белого шоколада
- 50 г темного шоколада
Рецепт приготовления
- Отделяем белки от желтков Взбиваем в кух.комбайне белки с 1 ст. ложкой воды в пышную пену Затем вводим сахар, продолжая взбивать,потом желтки Смешиваем муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель и вводим постепенно в яично-сахарную массу и перемешиваем до однородной массы. Затем выливаем тесто в разъемную форму (на дно положить пек. бумагу) смазаную маслом. и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30-35 до зарумянивания Затем испекшийся бисквит освобождаем от формы и остужаем на решетке. Когда остынет разрезаем В это время делаем тесто на второй бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, вводим сухое молоко, муку, разрыхлитель и ванилин (лим. цедру). Выливаем на лист застеленный пек. бумагой и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет. Взбиваем сливки с загустителем до пышной массы. Делим на 2 неравные части. Большую часть убираем в холод (она пойдет на внешнее украшение торта). Оставшуюся часть сливок делим на 2 части. Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде. Затем перемешиваем со сливками. Обе части темного бисквита пропитываем сиропом. Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом. Половину бисквита и закрываем вторым. Свернутый в рулет бисквит режем на 4 равные части. Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками. Каждую часть развернуть и промазать кремом. Затем на темный бисквит укладываем каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта. Отправляем в холод на минут 30. Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки. Из растопленного шоколада делаем фигурки листики и украшаем торт сверху. Приятного аппетита. Скоро загружу МК по шокоукрашениям с подробным описанием. растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски накрываем полоской бумаги прижимаем пальцем разрезаем бумагу скручиваем из фольги кулечек складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания застывшие лепестки освобождаем от бумаги застывшие лепестки освобождаем от бумаги делаем розу фиксируя взбитыми сливками ... ...
Источник