Кулебяка с треской kulibiac de bacalao
Ингредиенты
- лук
- чеснок
- оливковое масло
- морковь
- солёная треска
- рис
- петрушка свежая
- слоёное тесто
- соль
- перец
- яйцо
Рецепт приготовления
- : 1 луковица, 3 дольки чеснока, оливковое масло, 2 морковки, 300г.солёной трески, 150г.рис, петрушка свежая, 450г.готового слоёного теста, соль, перец, яйцо Режем лук и чеснок и обжариваем. Режем меленько морковь и тоже обжариваем. Треску солёную отсаиваем часа 3-4 в холодной воде. О трестке писали в первой темке. Рис отвариваем отдельно. Треску режем на маленькие кусочки м добавляем к луку с морковью. Обжариваем 10 минут. После добавляем рис и ещё держим 5 минут. После снимаем с огня и добавляем порезанную петрушку. Тесто расскатываем и выкладываем половину рисовой смеси не далеко от края теста. Заворачиваем и снова выкладываем слой и снова заворачиваем, как на фотографии. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом и ставим в печь.
Источник