Радужная форель с тархуном на гриле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- форель - 2 шт.
- тархун - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 50 г
- лайм - 1 шт.
- перец черный - по вкусу
- соль морская - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбу почитстите, выпотрошите, удалите жабры. Посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюшко положите несколько веточек тархуна, несколько пластинок чеснока и пару долек лайма. Оставьте рыбу в холоде на 30 минут. У вас есть время приготовить соус к рыбке. Оборвите листочки с веточек тархуна и мелко нарежьте. Добавьте к зелени щепотку соли и в ступке разотрите в кашицу, но без особых усилий. В сливочное масло комнатной температуры, добавьте цедру лайма и столовую ложку сока. Выдавите зубочек чеснока, добавьте растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешайте. Выложите ароматное масло на фольгу и сверните колбаску. Положите будущий соус в холодильник застыть. Форель переложите на решетку для гриля и запекайте в течении 30 минут на среднем жаре. Готовую рыбку переложите на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарежьте на кружочки, разложите их на горячую рыбу. Добавьте каперсы и дольки лайма. Немедленно подавайте горячую рыбу к столу. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Ароматное масло начнет таять, обволакивая рыбку сливочным соусом с ароматом тархуна и чеснока. Каждый кусочек рыбки окунайте в соус, добавляйте бутончик каперса и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Источник