Похожие рецепты
Булочки с штрейзельной крошкой на закваскеИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (4 ст( 250 мл), Закваска (на пике активности) - 11 ст. л., Сахар - 125 г, Соль (щепотка), Сода - 0.25 ч. л., Молоко (теплое) - 250 мл, Желток яичный - 3 шт, Маргарин (сливочный) - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Творог (у меня домашний жирный) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 4 ст. л., Шоколад темный - 0.5 шт, Сахар - 2 ст. л., Крем (заварной) - 0.5 л, Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Сахар - 70 г, Яйцо куриное (+ 2 ст.л. молока для обмазки булочек)Итак, базовый рецепт теста: Я делаю в хлебопечке. На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 4 ст муки, сахар, ванильный сахар, соль, соду, желтки. Второй вариант теста такой же, но я добавляю еще 3 ст. л. измельченных...
Кекс с бананами и штрейзельной крошкойИнгредиенты: для крошки: 100 гр. муки, 50 гр. сл.масла, 75 гр. коричневого сахара, 1/4 ч.л. корицы, для теста:1 ст. =240 мл., 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 ст. сахара, 4 крупных яйца комнатной температуры, 3/4 ст. грецких орехов/перемолоть/, 1 и 1/2 ст. муки, 1 и 1/2 ч.л. пекарского порошка, 1 гр. ванили, щепотка соли, немного сах.пудры, 3 крупных банана нарезанных кружочкамисначала приготовить крошку перетерев руками данные ингредиенты. тесто: взбить добела масло с сахаром.не переставая взбивать ввести по одному яйца. добавить к взбитой массе молотые орехи.слегка взбить миксером до однородности. ввести просеянные муку.пекарски...
Пай шоколадный с черникой и штрейзельной крошкойИнгредиенты: 1. масло сливочное-100х2 г+ 25г, 2. яйца-2 шт, 3. сметана-250 г, 4. сахар-6 ст.ложек, 5. какао-4 ст.ложки, 6. сухое молоко-2 ст.ложки, 7. крахмал-2+3 ст.ложки, 8. мука-4 +5+2 ст.ложек, 9. разрыхлитель-0,5 ч.л., 10. черника-пакет в 350 гр. (лучше сразу 2 пакета), 11. сахар в начинку-4 ст.ложки, 12. крахмал в начинку-1 ст.ложка1. Замешиваем песочно-сметанное тесто. Просеиваем 4 ложки муки, рубим кусочками 100 масла, добавляем ложку сахара и крахмал. Перетираем руками в крупку, добавляем холодную сметану-грамм 80- и быстро собираем тесто в комок. Если не собирается- добавляем еще...
Черничный пирог со штрейзельной крошкойИнгредиенты: для штрейзеля: коричневый сахар(можно обычный) 1/2 ст., мука 1 ст., соль 1/3 ч.л. ки, масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками), тесто: сливочное масло 4 стол.лож.комнатной темп., сахар 3/4 ст., яйцо 1 шт., мука 1,5 ст., разрыхлитель 1,5 чайн.лож., пищевая сода 0,5 чайн.лож., соль 1/4 чайн.лож., пахта (либо йогурт) 2/3 ст., черника 1,5 - 2 ст.Разогреваем духовку до 170 градусов. Сначала приготовим штрейзельную крошку. Берем все ингредиенты для штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась). Ставим в холоди...