Радужная форель в узелках школа рока
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Форель (радужная, целая рыба) - 300 г
- Сельдерей черешковый (и зелень) - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Лук-порей - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
- Вода - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
- Черешки сельдерея очищаем от зелени (зелень не выбрасываем). Черешки нарезаем мелкими кусочками и тушим минут 15 до полуготовности в кастрюле под крышкой на очень медленном огне, долив совсем чуть-чуть воды (примерно 3 ст.л.).
- Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
- С лука-порея снимаем 1-2 верхних слоя и тщательно промываем.
- У оставшегося количества лука-порея удаляем зелёную часть, а белую нарезаем колечками, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с обжаренным ранее репчатым луком.
- Подготовленный верхний слой лука-порея опускаем на одну-две минуты в кипящую воду, чтобы он стал немного мягким.
- Выстилаем противень фольгой, немного смазываем её маслом. Параллельно размещаем обваренные полоски лука-порея, сверху на них кладём рыбу.
- Начиняем форель сельдереем, кусочками сливочного масла, репчатым луком и луком-пореем. Солим по вкусу и посыпаем приправой для рыбы.
- Полоски лука-порея завязываем на рыбе аккуратными, но довольно тугими узелками.
- Заворачиваем в фольгу, плотно зажав края. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.
- Спустя это время рыба готова.
- Выкладываем форель на блюдо, положив рядом оставшийся гарнир и посыпав рубленой зеленью сельдерея.
- Приятного вам аппетита в атмосфере хорошей музыки.
Источник