Рагу с капустой и курицей в соусе васаби
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Морковь (большая) - 1 шт
- Васаби (с горкой) - 1 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Грибы (маринованные - у меня вешенки) - 1 стак.
- Масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
Рецепт приготовления
- Сначала сделать соус: в чашку налить майонез и,
- добавив васаби, тщательно растереть.
- Влить молоко,
- посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Мясо нарезать полосками и
- обжарить на масле до румяности.
- Морковь и лук нарезать соломкой и,
- добавив к мясу, также слегка обжарить.
- Картофель очистить и
- нарезать брусочками.
- Выложить картофель поверх мяса с овощами и
- залить соусом.
- Довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и
- тушить под закрытой крышкой до полуготовности картофеля.
- Пока продукты тушатся, нашинковать капусту и
- нарезать грибы.
- Положить грибы с
- с капустой в сковороду и
- тушить буквально минут 5. Нужно, чтобы капустка слегка хрустела.
- Выключить огонь. Дать настояться минут 10-15 и угостить семью или гостей. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Источник