Похожие рецепты
Велюте с савойской капустойИнгредиенты: капуста савойская - 370 г, вино белое сухое - 100 г, перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - ст. л., куриные кости - 210 г, куриные крылья - 340 г, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 0,9 ст. л., соль морская - ст. л., пшеничная мука - 55 г, сливочное масло - 55 г, яичные желтки - 2 шт., сливки 20% - 100 гСварить куриный бульон. Бульон — очень важный компонент, он должен быть качественно сварен, с самым минимальным количеством жира. Нежелательно, чтобы бульон обладал ярко выраженным ароматом корнеплодов. Рекомендуется белый бульон, сваренный без добавления к...
Нут тушеный с савойской и цветной капустойИнгредиенты: 1 стакан нута, треть кочана цветной капусты, 5 листьев савойской капусты, 1 зубчик чеснока, черный перец по вкусу, щепотка жгучей паприки, соль по вкусу.Замоченный с вечера нут заливаем чистой водой и отвариваем с добавлением соли до готовности. Примерно полчаса. Когда нут будет на полпути к готовности, займемся подготовокой овощной составляющей блюда. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия или просто ...
Полента с савойской капустой и маскарпонеИнгредиенты: Бульон овощной концентрированный - 0.5 ст. л., Капуста савойская - 300 г, Мука кукурузная - 180 г, Орегано (душица) свежий - 1 веточка, Орехи грецкие - 1.5 ст. л., Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Помидоры сушёные - 50 г, Сыр Маскарпоне - 100 гПодготовим ингредиенты: савойскую капусту, масакрпоне, сушёные помидоры, бульон, орехи, поленту на 20 минут, орегано. В кипящую воду опустим все листья капусты и проварим около 4 минут. Воды должно быть чуть больше литра. Вынимаем листья из воды, но воду не...
Яичный суп с савойской капустой и бекономИнгредиенты: 100 г твердого сыра, 1,5 л куриного или мясного бульона, соль и черный перец по вкусу, яйцо – 4 шт, 3–4 листа савойской капусты (около 200 г), 0,5 стакана крупно порубленных фисташек, луковицы небольшие, щепотка тертого мускатного ореха, 0,5 ч. л. сушеного шалфея, 400 г нежирного беконаЛук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать вместе на среднем огне в течение 10 мин., чтобы лук стал золотистым, а бекон хрустящим; поставить в тепло. Бульон довести до кипения, добавить нарезанную тонкими полосками савойскую капусту, влить 1–2 ч. л....