Рагу робинзона
Ингредиенты
- Рыба (белая: судак, треска, пикша, минтай) - 1 кг
- Креветки (варено-мороженые) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый) - 2 шт
- Помидор (крупные или 2 ст.л. томат-пасты) - 3 шт
- Зелень (петрушки и укропа) - 1 пуч.
- Соль (и перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовить продукты. Помидоры сейчас совсем безвкусные, поэтому я взяла упаковку протертых томатов Pomito с зеленью, 370 г. Лук нарезать четвертькольцами, перец - квадратиками. Если используете помидоры, протереть их. Зелень мелко нарезать.
- Рыбу разделать на филе (у меня были 2 средних размеров трески, когда разделала на филе, получилось 800 г), нарезать довольно крупными кусочками.
- Я лук предварительно обжарила до золотистого цвета, но это необязательно.
- Рыбу выложить в широкую низкую кастрюлю.
- Добавить перец и лук,
- Зелень и томаты.
- Очень аккуратно перемешать, добавить соль, перец по вкусу и 2/3 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на маленьком огне 30 минут.
- Замороженные креветки залить кипятком, слить, обдать холодной водой и почистить.
- Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Источник