Рагу пинк
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 350 г
- Морковь (большая) - 1 шт
- Картофель - 300 г
- Масло растительное (для обжарки овощей и мяса )
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый - по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) - 50 мл
- Сливки - 100 мл
- Вода
- Зелень
- Чеснок - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать полосками.
- Нашинковать капусту и
- морковку.
- Обжарить капусту на СУХОЙ сковороде.
- Выложить. Добавить растительное масло.
- Обжарить мясо на сковороде в раскаленном масле, до румяной корочки. Выложит в отдельную тарелку.
- Так же обжарить и морковь.
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Выложить мясо в сковороду и вылить на него соевый соус,
- сливки и
- воду. Жидкости должно быть примерно на 1см выше уровня мяса.
- Поперчить. Попробовать на соль. Если нужно, посолить.
- Перемешать.
- Выложить картофель. Слегка посолить и поперчить. Получится, что картофель погрузится наполовину в жидкость. А дав при варке свой сок, очутится полностью в жидкости и хорошо сварится.
- Выложить морковь и
- капусту. Посолить и поперчить слегка. Капуста с морковью будет тушиться на пару. Если мы нальем жидкости больше, чем нужно, то пока картофель с мясом сварятся, капуста будет слишком мягкой. А она должна слегка хрустеть.
- Довести до кипения, накрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне примерно 10-15.
- В готовое блюдо добавить измельченную зелень, чеснок и
- Натертую вареную свеклу на мелкой терке.
- Перемешать хорошо.
- Дать настояться.
Источник