Рагу из овощей с шампиньонами гармония
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Цуккини (маленький, можно заменить на кабачок) - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук белый - 1/2 шт
- Перец болгарский (небольшой) - 1 шт
- Чеснок - 2..3 зуб.
- Зелень (Свежая по-вкусу)
- Специи (Соль, смесь черного и белого перцев, кориандр)
- Шампиньоны (консервированные, ломтиками, банка 400г) - 1 бан.
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты. Цуккини у меня большой, я взяла только часть. Соотношение всех овощей примерно 1:1, кроме лука и чеснока.
- Овощи нарезаем произвольно, но не мелко. Я нарезала кубиками. Чеснок и свежую зелень, у меня базилик, мелко порубить.
- В разогретое в сотейнике масло отпривить лук и морковь. Немного потушить под крышкой, на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить болгарский перец,
- Помидоры, цуккини и чеснок. Тушить под крышкой, помешивая, почти до готовности всех овощей. Главное не перетушить, чтобы овощи не превратились в кашу. У меня овощи дали достаточно сока и я не добавляла воды. На ваше усмотрение можно добавить немного воды или бульона.
- Добавить шампиньоны, предварительно слив жидкость, свежую зелень соль и специи по-вкусу. Я добавила кориандр и смесь перцев. Потушить еще пару минут, выключить огонь.
Источник