Рагу из куриных крылышек и овощей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные крылышки (200 г.)
- Картофель (5 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Горошек зеленый консервированный (0.5 бан.)
- Томатная паста (3 ст.ложк)
- Вода (500 мл.)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Гвоздика (1 г.)
- Перец душистый (1 г.)
- Перец черный горошек (1 г.)
- Подсолнечное масло (80 мл.)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить рагу из куриных крылышек и овощей, буду использовать такие ингредиенты: куриные крылышки, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый консервированный, томатную пасту, воду, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, перец черный горошек, подсолнечное масло для жарки, соль, петрушку, муку, сливочное масло.
- Куриные крылышки хорошо промою, обсушу. Нарежу на три части. Обжарю минут десять на части подсолнечного масла. Высыпаю в кастрюлю.
- Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу средними кубиками. На сковороду вливаю часть подсолнечного масла, разогреваю. Обжариваю картофель минут 10 до золотистой корочки. Высыпаю к обжаренным крылышкам.
- Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу средними кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу крупными кусочками. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываю лук и морковь. Обжариваю минут семь. Добавляю к картофелю.
- В сковороде разогреваю сливочное масло, ввожу пшеничную муку, постоянно помешиваю. Обжариваю муку одну минуту.
- Ввожу томатную пасту, перемешиваю.
- Добавляю горячую воду. Хорошо перемешиваю. Ввожу специи по вкусу. Довожу до кипения. Минут семь кипячу на маленьком огне. Выключаю.
- Заливаю томатной подливой обжаренные овощи. Накрываю крышкой. Довожу до кипения. Уменьшаю огонь. Варю минут 25.
- Добавляю зеленый консервированный горошек. Тушу минут семь. Выключаю. Посыпаю рубленной петрушкой.
- Рагу из куриных крылышек и овощей готово.
Источник