Рагу из курицы и овощей калейдоскоп
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриное филе — 300 гр
- смесь овощей замороженная — 100 гр
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сельдерей — 1 стебель
- масло оливковое — 2 ст.л.
- петрушка сушёная — 1/2 ч.л.
- укроп (зелень)
Рецепт приготовления
- Я стала обладательницей чудесного конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue. Благодаря ему, за считанные минуты можно приготовить вкусный, полезный, диетический обед или ужин.
- 1. Куриное филе (в моём случаем бедренная часть) режем тонкими полосками. Кладём в форму (поддон в данном случае убираем). Поливаем соевым соусом, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
- 2. Черешковый сельдерей и репчатый лук режем полосками, кладём к куриному филе.
- 3. Сверху кладём любую смесь из замороженных овощей, можно, конечно, и свежих. В моём случае смесь из трёх видов перца, кукурузы, горошка, моркови, стручковой фасоли. Добавляем оливковое масло и сухую петрушку.
- 4. Всё перемешиваем, конверт закрываем.
- 5. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность (800 Вт) на 10 минут. Даём постоять ещё 2 минуты, аккуратно открываем, кладём на тарелку, посыпаем зеленью укропа.
- Приятного аппетита!
Источник