Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по персидски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- шафран нити - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- виноград - 5 ст. л.
- баклажаны - 5 шт.
- помидоры - 5 шт.
- вода - 250 мл
Рецепт приготовления
- Мякоть баранины (у меня лопатка) очистить от жил и пленок, обмыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки. Для приготовления блюда желательно использовать посуду с толстым дном. Мелко рубленый лук пассеровать в разогретом масле до прозрачнсти, добавить куркуму, перемешать. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Когда мясо обжариться, всыпать корицу, соль и свежемолотый перец, заложить томат и шафрановые нити (если у вас шафран в другом виде, добавьте, какой есть), перемешать и обжарить в течение нескольких секунд. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа. Баклажаны (если крупные, достаточно и 3 шт.) разрезать на крупные дольки, посолить и отставить в сторону. Когда баклажаны выделят сок, промокнуть их бумажной салфеткой и кисточкой смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. В рагу добавить виноград (я бросила так же и несколько зрелых ягод), помидоры целиком (желательно, мелкие, но не черри). Сверху выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Теперь, уже не перемешивая, тушить на медленном огне в течение 30 минут. Блюдо готово. При подаче положить любимую зелень. Приятного!
Источник