Рагу из баранины revenons a nos moutons
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Баранина (на рёбрышках) - 800 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (жёлтый и красный) - 2 шт
- Чеснок - 7 шт
- Пастернак (или корень петрушки) - 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 125 г
- Бульон (мясной, овощной или на травах) - 500 мл
- Масло растительное (для жарки) - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты блюда: хорошее мясо и много ароматных овощей.
- Баклажан разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла возможная горечь.
- Помидор перетираем в пюре, кожицу выкидываем.
- Промываем баранину (если вы купили мясо целым куском, то разрубите его на порционные куски среднего размера), обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Обжаренное мясо складываем в большую чугунную кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем томатное пюре. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
- За это время подготовим овощи. Чистим их, из перца удаляем косточки. Не забываем про баклажаны: их надо промыть от соли и отжать выделившийся сок.
- Все овощи (кроме чеснока) нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 на растительном масле, посолив по вкусу.
- Зачерпываем половником немного бульона из кастрюли и разводим в нём слегка подсушенную на сковороде муку.
- Добавляем обжаренные овощи и разведённую муку к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности картофеля (около 25 минут).
- И, наконец, добавляем в рагу зелёный горошек (слив жидкость) и измельчённый чеснок. Огонь можно выключить сразу, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё несколько минут.
- Подаём горячим. На следующий день ещё вкуснее.
Источник